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  • :デイリーポータルZ:カップ焼きそばに革命が!? 本当に焼いたカップ焼きそば試食

    「今のカップ焼きそばって、めんにお湯を入れただけで、当に焼いたわけじゃないですか? 当に焼いたカップ焼きそばをべたかったんです」 上の言葉はエースコックの商品開発担当の山田さんの言葉である。僕はこれを聞いたとき、何十回も「なるほど!」と手を打ちたくなった。盲点をつかれた気分だ。 確かに今のカップ焼きそばは、あげた麺をお湯で戻しているだけで、それはそれでおいしいんだけど縁日の日にべる鉄板で焼いたあの香ばしい焼きそばとは、ちょっと違う性格のものだ。 「ホントに焼いた焼そば」は縁日の味を目指して4年間商品開発に費やしたという。ならば、これは取材せねば。 カップ焼きそば誕生から約30年。今、カップ焼きそばに革命が起こる! のか!? (text by 梅田カズヒコ) エースコックさんに相談 当に焼いた焼きそばが発売されると知ったのは2週間ほど前。偶然、プレスリリースを発見したのである。

  • @nifty:デイリーポータルZ:話題のドーナツ屋、クリスピー・クリーム・ドーナツを食べてきたぜ

    2007年も梅田カズヒコをご贔屓に、 よろしくお願い致します! さて、皆さまは「クリスピー・クリーム・ドーナツ」というお店をご存知だろうか? アメリカでは有名なドーナツ屋さんなのだが、去年12月に日1号店がオープンしてからというもの、連日押すな押すなの大盛況らしいのだ。 そういえば最近、不思議な名前のおしゃれなドーナツチェーンが増えてきた。それはミスドのドーナツよりうまいのか? というわけで、話題のクリスピークリームドーナツのレポートで新年一発目のご機嫌を伺おうかと思っております 正月気分も吹っ飛ぶ甘さでした。 (梅田カズヒコ) 友人の話しによると……。 アメリカからやってきたドーナツチェーン、クリスピー・クリーム・ドーナツは各サイトでも話題になっている。新宿経済新聞によると、新宿のお店が日初の店舗だが、今後国内で30店舗~50店舗の出展を予定しているという。かつてのスターバックスや、

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