鶏の唐揚げというと人気メニューの一つですが、家で作ろうと思うと衣を付けて油を大量に用意して……という感じになってしまうので揚げ物に慣れていないとなかなか作る気にならないわけですが、もう一つの解決法として「フライパンで作る」という方法があります。 というわけで、噂に聞くところによると簡単にできるというフライパンでの唐揚げ調理法をやってみました。本当に唐揚げになるのでしょうかね? というわけでスーパーに行くと確かにいろいろとフライパンだけで調理できるという唐揚げ粉が売ってます。どれにしようかな~というわけで、どうせなら新商品を使うことにしました。 これに決めた。ヒガシマル醤油の揚げずにからあげ鶏肉調味料。 つくりかたはこんな感じ。ビニール袋に鶏肉とこの粉を入れてシャカシャカ振ってまぶして5分ほど放置、そして中火~弱火でフタをしてフライパンで焼くと言うだけ。実際に調理すると放置する5分含めて10