広島出身者のお墨付き! フライパンひとつで作る失敗なしの「なんちゃって広島風お好み焼き」 2012年1月11日 0 みなさんが好きなお好み焼きって何ですか? 関西風ですか? 広島風ですか? 本日は、広島出身の記者が考えた、とーっても簡単にできる、ほっぺたが落ちそうになるくらいに美味しい「広島風お好み焼き」の作り方をご紹介いたします。 と、その前に、「広島風お好み焼き」と言われてもイマイチピンと来ない方がいらっしゃるかもしれないので、まずは本来の作り方を、簡単にご紹介します。 【一般的な手順】 ①小麦粉と水などを溶いた生地を、熱した鉄板に、薄くクレープ状に伸ばす。 ②その上に粉がつお等を振り、千切りキャベツともやしをたっぷり載せ、じゅうじゅう、ヘラで押し付けて火を通す。 ③豚バラ肉を広げて載せ、つなぎの生地を軽く振りかけ、一気にヘラでひっくり返す。 ④同時進行で火を通した中華めん(無しの場合
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