2015年に札幌の隣町、江別市にオープンしたニューフェイス「麦の穂」。こちらはオーナー店長・徳永さんが、自分の子どもたちに自分の手で作ったパンを食べさせたいという願いで始めました。原料の小麦はご主人の農場で自家栽培したハルユタカを使うという、道内でも珍しい「農家のパン屋さん」です。 ウッディーでおしゃれなお店にはハードタイプの「パン・ド・カンパーニュ」やスパイシーな「自家製カレーパン」他、たくさんの種類のパンがところ狭しと並べられていますが、その中でもイチオシが「麦の穂バケット」。焼きたてのパリパリしたバゲットを割ると中からほんのりと小麦の香りがただよい、一度食べたら病みつきになります。なお当店の営業は水曜日~土曜日で商品がなくなり次第閉店します。地元で人気のお店なので、事前に電話で確認してからの方が確実ですよ。 出典: ベーカリー麦の穂 札幌の高級住宅地、宮の森の一角にあるおしゃれなフレ
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