日本紅茶協会より『水出し紅茶のガイドライン』を発表弊社はかねてから安易な水出し紅茶の危険性を訴えてきましたが、この度日本紅茶協会からも正式に注意喚起が発表されました。そもそも紅茶はお湯で出すもので、水出しする場合は水出し用紅茶を使うか、冷たい水で冷蔵庫等の低温で入れることを推奨しています。ちなみにtasteaのハイブリット抽出法であれば安全に更に美味しく頂けますので参照してください。 ※ 水出し専用紅茶と表記されていても何ら殺菌処理してない商品もありますので注意してください。 水出し紅茶ガイドライン (日本紅茶協会) ハイブリット抽出法 今年のセカンドフラッシュ・ダージリンは雨不足による減収でしたが例年に比べて良い物が多く、特にCastleton茶園のクォリティーは際立っており、この数年来では最も良いと出来栄えです。 今回、オークションを4週に渉ってCastleton中心に落札し、例えばC