もはや凶器。触れるのに防護服が必要な、世界一辛い唐辛子の栽培に成功してしまったようです2011.04.22 12:00 食べ物っていうかもはや凶器です。 オーストラリアの農家により栽培が成功したというこの唐辛子、素手で触ると2日間は手がヒリヒリして、防護服を着ないと調理できないそうです。辛さの単位「スコビル」で言うならこの唐辛子は146万3700スコビル。参考までに、ハラペーニョのスコビル値は2500〜8000。世界一辛いと言われているハバネロでも10万〜35万スコビルほどだそうですよ。なんてこと...。 恐ろしすぎるこの唐辛子に、 毒物じゃねえか もはや兵器転用のために禁止すべきレベル フリーザ並の絶望的な数値 想像以上にやばい形をしている。何かに似てると思ったらスプー...そんなめちゃ辛いものがどうして植物として生存できるんだろう。自分がムチャクチャに辛い事を本人はどう思っているんだろ
![もはや凶器。触れるのに防護服が必要な、世界一辛い唐辛子の栽培に成功してしまったようです](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f5673f0d3cbbef37bda8295b96573796a6000682/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fassets.media-platform.com%2Fgizmodo%2Fdist%2Fimages%2F2011%2F04%2F110419pepper-w960.jpg)