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Foodとパンに関するxsinonのブックマーク (3)

  • 新メニュー「ホット挟まない」がホットサンドを超えた

    ちょっと前にホットサンド用のフライパンを買いましてね。すっかりハマってホットサンドしまくりエブリデイな訳ですよ。 最初は普通にハムとかチーズとかアボカドとかトマトとか挟んで焼いてましてね。これが滅法ウマイ。タンパク質、炭水化物、野菜、そして熱々。まさに完全ですな。 そんな日々を送っていたんですが、何日かやってるとマンネリして変な事もしたくなるわけです。 で、その結果がこの有様なんですよ。 あばよ涙、よろしく勇気、こんにちは松です。 1976年千葉県鴨川市(内浦)生まれ。システムエンジニアなどやってましたが、2010年にライター兼アプリ作家として自由業化。iPhoneアプリDIY GPS、速攻乗換案内、立体録音部、Here.info、雨かしら?などを開発しました。著書は「チェーン店B級グルメ メニュー別ガチンコべ比べ」「30日間マクドナルド生活」の2冊。買ってくだされ。(動画インタビ

    新メニュー「ホット挟まない」がホットサンドを超えた
    xsinon
    xsinon 2016/01/06
    それオーブンでやった方が美味しい
  • 山崎製パン カビさせないもう一つの技術 | FOOCOM.NET

    どんなコラム? 職業は科学ライターだけど、毎日お買い物をし、家族の事を作る生活者、消費者でもあります。多角的な視点での課題に迫ります プロフィール 京都大学大学院農学研究科修士課程修了後、新聞記者勤務10年を経て2000年からフリーランスの科学ライターとして活動 山崎製パン(株)はもう、臭素酸カリウムを使っていない。このことを私は、欄でも書いたし、雑誌の連載記事などでも書いている。しかし、相変わらず間違った情報が多い。最近ではこれ、である。すかさず、産経新聞の平沢裕子記者が『山崎製パン「添加物バッシング」の真相は? カビにくいのは「無菌製造だから」臭素酸カリウムは残留ゼロ&現在使用せず』という記事を出していた。 記事にもあるとおり、山崎製パンは臭素酸カリウムを2014年2月から使用していない。私は、記事にも登場する山崎製パン中央研究所の山田雄司所長に思い切って尋ねたことがある。同社が

    山崎製パン カビさせないもう一つの技術 | FOOCOM.NET
    xsinon
    xsinon 2015/09/25
    でもまるごとバナナはやばいぞ
  • 青森県民のソウルフード「イギリストースト」ついに東京で発売!

    1 名前:サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/ 投稿日:2015/09/18 4:21:23 ID:nvB5cquI0.net sssp://img.2ch.sc/ico/nida.gif 工藤パン「イギリストースト」東京デビュー 日橋高島屋の催事場で販売されている「イギリストースト」 「イギリストースト」、ついに東京デビュー。 工藤パン(青森県青森市)の定番商品が16日から23日まで、日橋高島屋の催事場で販売されている。 誕生から50年近いが、東北以外で売られるのは初めて。 青森県民が愛する菓子パンとして、全国放送のテレビ番組で何度か紹介された同商品。 関東圏の百貨店やアンテナショップから問い合わせが相次いだが、輸送システムの関係で供給が難しかった。 今回は高島屋による東北6県の「ご当地パン」紹介イベントということで、期間中、1日800個ずつ搬送する体制を整えた。 続き

    青森県民のソウルフード「イギリストースト」ついに東京で発売!
    xsinon
    xsinon 2015/09/18
    中学の頃こういうのやたら食べてた
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