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米に関するyamazakiharukiのブックマーク (1)

  • 火加減の調節なし!簡単に炊ける贅沢土鍋ご飯 - ippin(イッピン)

    愛用しているAKOMEYAオリジナルの土鍋。この土鍋でお米を炊くようになったきっかけは、AKOMEYA TOKYOのお店にランチべに行った際に、白米が驚くほど美味しかったことでした。1粒1粒が主張してくる感じで、お米がたっていました。感動のあまり店員さんに聞くと、土鍋で炊きたてを提供しているとのこと。やっぱり家では難しいかな、なんて思って聞いていたら、2Fにその魔法の土鍋が売っているとのこと。 その魔法とは「10分火にかけて、10分置くだけ」で炊けるというもの。火加減なしで誰でも簡単に炊けるなんて。すぐに見に行ってみると、一番目立つところにこの土鍋がありました。有田焼の土鍋は見た目もオシャレでしっかりとした作りで頑丈。今使っている土鍋は、大きく火加減の調節が難しいため、登場回数が少なくなっていたのが悩みでした。これで格別に美味しいお米が毎日べられるなんて!そう思ったらわくわくしてきま

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