パンに関するyasyoku_daisukiのブックマーク (1)

  • チョコミルクハース - ハナゴト

    今日はチョコミルクハースを焼きました。 レーズン酵母の中種を30%使用。 なかにはたっぷりチョコレートとローストしたくるみを混ぜ込んでいます。 1次発酵、ベンチタイムまで終了したら生地を広げてチョコを巻き込んでいきます。 たっぷりと。 細長く成形し、2次発酵が終了したら 強力粉をたっぷりと振りかけ、5のクープを入れていきます。 チョコとくるみが邪魔をして、少し入れ難かったです。 あとは焼いていくだけ。 このチョコミルクハースはふわんふわんです。 カットするのが難しいくらいにふわふわ。 で、このチョコミルクハースをべるのに、私に必要なものは キウイのはちみつ漬け。 このキウイのはちみつ漬けは、よく作ります。 ただキウイをはちみつに漬けるだけ。 ヨーグルトにはちみつごと入れてべています。 このキウイのはちみつ漬けと、砂糖を入れていない生クリームをチョコミルクハースにのっけてべます。 あ

    チョコミルクハース - ハナゴト
    yasyoku_daisuki
    yasyoku_daisuki 2015/06/23
    家で作れたら良いですよね☆(^^)
  • 1