このたびは、発酵生活のホームページにお越しいただき、本当にありがとうございます。 私たち、発酵生活は、世界に誇る日本の発酵食文化から最高の健康食品をつくり続ける会社です。 よろしければ、すこし自己紹介をさせてください。 はじめまして、私は、発酵生活の創業者で、 なかきれい酵素の開発責任者である、濱本と申します。 私は、ものごころついたときから、発酵食品がとても好きでした。 特に、味噌と醤油が大好きで、味噌汁は毎日朝から、欠かせず、さらに醤油までたして飲んだりするほどでした。 また、サラダや天ぷら、とんかつなども常に醤油で食べるほど醤油が好きでした(今でもかわってません)。 さらには、納豆やつけものなど、おのずと口にいれたいものは、発酵食品ばかりでした。 その後、健康理論や理想の食事などを研究し始めて、 日本の伝統食がアメリカで世界で最もからだにいい食事と発表されていることを知りました。 さ