タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

レシピに関するyodacaのブックマーク (2)

  • http://www.miti103.com/ryouri/index.html

  • 自家製干しりんご・・・我が家定番のおやつ | そよ風になって~ 

    美味しい『干し林檎(リンゴ)』作りは、 カラカラと乾燥した日が3~4日続くような時に、一気に天日で干し上げ・・・さらに夕方取り込んだ時にも、 ファンヒーターの上に干し網をぶら下げて、乾燥させる。それがコツのようです。 生のまま皮を剥かず、縦半分に切って、其れを3mm程度の厚さにスライスして、芯の部分をスプーンの先で取り除き、 一昨日から干していたお林檎・・・ 今日は海からの潮風が吹いて、どこかジットリと湿気を含んでいたので、此れまでと違って、何時までもグニャっとして 色もいくらか黄ばんできてしまいました。気温も上がってきたので、ファンヒーターやエアコンを掛けるでも無く、、 それで、110度設定のオーブンで、8分ほど乾燥焼きしました。オーブンから出して直ぐに試した時には、 何処か何時もと違った、柔らかな甘味が飛んでしまったような気がしたのですが、 数日後に、味が馴染ん出来た頃に頂いてみる

    自家製干しりんご・・・我が家定番のおやつ | そよ風になって~ 
  • 1