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…に関するyogurのブックマーク (3)

  • コッポラのコーマン門下生時代について - 映画評論家町山智浩アメリカ日記

    「コッポラの胡蝶の夢」のパンフに、コーマン門下生時代のフランシス・コッポラについて書きました。 1960年代初め、ハリウッドのメジャー・スタジオは閉じられていた。 監督やカメラマンなどスタッフの平均年齢はほとんど60歳を越えていたにもかかわらず、大卒の募集は行われず、わずかに縁故採用があるだけだった。 いっぽう、全米各地の大学にはようやく映画学科が設立されていった。大衆の娯楽だと思われていた映画は、フランスで芸術として評価されるようになり、その影響がようやくアメリカに及んだのだ。コッポラもUCLAの映画学科で学んでいたが、何のコネもない彼にとってハリウッドに入るのは不可能に近かった。 まず自主制作で映画を撮ってポートフォリオにしようにも、当時まだ8ミリ映画の機材はまともな映画を作れるレベルには達していなかったし、学生の自主映画を評価してくれる映画祭なども確立されていなかった。そんな状況で、

    コッポラのコーマン門下生時代について - 映画評論家町山智浩アメリカ日記
    yogur
    yogur 2008/12/18
  • サザエさんのカオスシールまとめ - そんなあなたに

    久しぶりに見たらまた笑ってしまったww 2007/09/17(月) 16:34:24 | URL | VIPPERな名無しさん #- [ 編集]

    yogur
    yogur 2007/09/27
    49ばん磯野噴いた
  • 行列は何時に生まれるのか(ドーナツ屋編) :: デイリーポータルZ

    先週「行列は何時に生まれるのか(スーパー編)」と題して近所のスーパーが何時ごろから行列ができるのかレポートしてみました。そのついでに、毎日ものすごい行列ができてるので知られる南新宿のドーナツ店「クリスピー・クリーム・ドーナツ」の行列具合も見に行ってみた。そこには開店30分前である朝6時半というのに、なんと「約1時間半待ち」の行列が!そんな衝撃の事実が判明したのが前回までのお話。前後編にするつもりはなかったんですが。 前回は「まぁドーナツ屋は記事のオマケだし」てな心持ちで「まぁ30分前に10人くらいいれば絵になるかな~」程度の軽い気分だったのをここに告白する!しかし、見せつけられたのは上の結果。こりゃ気合い入れて調べざるを得ない。何時に一番乗りが来るか調べたろうじゃないの、ということで一週間後のドーナツ屋に深夜から来てみました。 ちなみにそのドーナツ屋の味とか話題に関しては梅田記者の「話題の

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