リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。
材料(1人分) 中華麺(生) 1人分 たまねぎ(中) 1/4個 にんにく 1かけ だし昆布 5㎝ すりゴマ 大さじ1 干ししいたけ 2 水 2カップ 豆乳 1カップ みそ 大さじ1 しょうゆ 小さじ2 ネギ 適量 具(のり、メンマ、もやし等) 適量 胡椒 少々 ラー油 少々 ゴマ油 大さじ2 作り方 1 フライパンにゴマ油を入れ、薄切りにしたたまねぎとにんにくを弱火で10分〜15分炒める。 2 すりゴマを加えて、炒める。 3 水、だし昆布、干ししいたけを入れ、弱火で10分煮込む。 4 その間に沸騰したたっぷりのお湯で麺をゆで、水でしめて、どんぶりに入れておく。 5 豆乳、みそ、しょうゆを入れて再度沸騰したら火を止める。 6 スープをどんぶりに注ぎ、ラー油、ネギと具を添える。胡椒を振って出来上がり。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く