foodとalcoholに関するyoshinaniのブックマーク (1)

  • 『金柑のカクテル』

    小田急線百合ヶ丘駅から徒歩30秒の隠れ家Bar。オーナーバーテンダー兼ウイスキープロフェッショナルの徒然草やおすすめシングルモルト&季節のフルーツを使用したオリジナルカクテル&シガーのご紹介...e.t.c...。 金柑のカクテル始めました! 果皮ごとまたは果皮のみをべる珍しい果物。 果皮は酸味が強く、中のわたの部分が甘苦いのが特徴。 カクテルに仕立てる際は「ジン」との相性がとてもよくウチでもその組み合わせがおすすめ♪ ジンの爽快感と独特な癖が金柑の甘苦さと酸味にこれ以上ないくらいにマッチング。 * 金柑を丸ごと使用したマティーニ 金柑とジンをブレンダーにかけたマティーニスタイルのカクテル とろっ~とした優しい口当たり 金柑とジンの絶妙なハーモニーがたまりません♪ * 金柑のジントニック ペストルで丁寧につぶした金柑をライムの代わりに使用したジントニック 金柑の香りが優しく香ります ジン

    『金柑のカクテル』
    yoshinani
    yoshinani 2013/12/06
    金柑とジンは相性がいいのか~
  • 1