温暖化による海水温の上昇でフグの生息域が北上し、雑種化が進んでいる。北海道や東北で水揚げが増えてフグを食べる機会が広がる中、雑種は毒の含有部位が異なる可能性があるが、見た目で判別しにくい。業界団体は「より高い技術が求められるのに調理資格の基準に地域差がある」と指摘し、食中毒を起こさないよう国に調理資格の厳格化を求めている。「フグの雑種は6年前から急激に増えた」と指摘するのは水産大学校の高橋洋准
どうもはらぺこグリズリーです。 いやあ夏ですね。 暑くてパスタを茹でるためにお湯を沸かしたり、具材を炒めたりするのも一苦労です。 そこで、今回はレンジで具材を炒めたりパスタを茹でる工程を省いて時短で簡単に作れるナポリタンを作ってみました! 材料・費用 1、パスタ 80g 2、ウインナー 2本 3、ピーマン 1こ A、水 200cc B、コンソメ 小さじ1 C、ケチャップ 大さじ3 D、粉チーズ 大さじ1 計、円 作り方 1、ウインナー、ピーマンをスライスに切る 2、パスタを半分に折りタッパーに水200cc、パスタ、ウインナー、ピーマンを入れてラップをせずにレンジで加熱する(加熱時間は表記のパスタの湯で時間+1分) 3、コンソメ小さじ1、ケチャップ大さじ3、粉チーズ大さじ1を2に入れて和えて完成 あとがき 食べてみると、レンジで作ったとは思えないほどちゃんとしたナポリタンでした! 終電
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く