タグ

グレーンに関するyozora2のブックマーク (1)

  • モルト?グレーン?ウイスキーの原料の違いと特徴 | ピントル

    様々なウイスキーを見ていると、モルトウイスキーやシングルモルトウイスキーなどから、グレーン、ブレンデッド、さらにはライやコーンなどの言葉を見かける事が多くなります。そこで今回はウイスキーの原料の違いと呼び名の違いを紹介していきます。 スポンサーリンク 原料の違いよるウイスキーの分類と特徴 ウイスキーは原料として使われる素材の種類で様々な呼び方がされています。日国内ではモルトウイスキーやブレンデッドウイスキーが中心に好まれていますが、その他にも様々な種類や呼び名があるので詳しく解説していきたいと思います。 モルト・ウイスキーの原料と特徴 基的にモルト・ウイスキーというのは大麦を原料としたウイスキーの呼び名です。しかし蒸留所の場所によって商品表記に関する定義が国ごとに違うので紹介します。 >>日産ジャパニーズウイスキーの特徴と魅力 スコッチウイスキーにおけるモルト・ウイスキーの定義 スコ

    モルト?グレーン?ウイスキーの原料の違いと特徴 | ピントル
  • 1