金柑の甘露煮 ひげおやじさんが紹介していた金柑の甘露煮。 www.higekoioyaji.com いつか作ってみたいな~と、 作るチャンスを伺っていました。 ようやく、そのチャンスが回ってきました。 いつも行くスーパーで、金柑が安く売っていた のです。 その名も、『たまたま』 これはもう、買うしかありません!なんで? 早速作ってみました。作り方も簡単ですよ。 美容にも良いみたいなので、 毎冬作っちゃおうかなと思います。 甘露煮も美味しかったのですが、シロップを お湯で割って飲んでみたところ、そちらも とっても美味しかったです。 リンク 私は、食べる事が大好きなので、 『食』に興味感心があります。 食べたいな~と思ったら、まず作ってみます。 皆さんのブログを見ていると、トライしたい ものがたくさん載っているので 作るのが追い付かず、困ってしまいます(笑) そして、こんなことばかりしている毎
![『たまたま』を調理する - 節約主婦のもぐもぐ日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/089cef2b2b037f47bc7dda3d212a883bad00a81e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2FM%2FMUJI%2F20200304%2F20200304195639.jpg)