こんにちは、グリズリーです。 今回はパスタ。 筆者自身大好きなエビを使ったクリームパスタです! 材料・費用 1、エビ 20g 37円 2、あさり 20g 19円 2、牛乳 100㏄ 15円 3、にんにく 1/2こ 39円 4、玉ねぎ 中1個 25円 5、パスタ 100g 36円 6、トマト 1/2個 35円 A、オリーブオイル 大さじ1 B、コンソメ 1個 C、塩コショウ 小さじ2 D、お酒 100cc E、ケチャップ 大さじ1 計、206円 作り方 1、湯むきしたトマトを原型が無くなるくらいまで切り刻む。 2、にんにくと玉ねぎを切って、オリーブオイルで焦げ目が付くくらいまで中火で炒める。 3、エビ、あさり、お酒を加えて蓋をしたら強火で蒸す。 4、2分後、牛乳と残りの調味料を加え、中火と弱