昨日の記事にもしたんだが、おつまみで作った鶏肉とアボカドとトマトのサラダ。 だしを取るために茹でた手羽元肉を使用。脂分は茹でた事によって落ちてるけど、手羽元の肉ってプルプルで柔らかいのでパサついたりはしない。 ◆材料 * 手羽元 4本 * アボカド 1個 * トマト 1個 * マヨネーズ 大さじ1 * だし醤油 大さじ1 * わさび チューブ2センチくらい * 塩胡椒 適量 まずは手羽元を2〜30分茹でる。この茹で汁が鶏のだしが出てるので、スープを作るなり、僕の前記事みたいにラーメンにするなりお好きにご利用ください。塩を加えて鳥塩うどんとかにしても美味しいと思う。 たかが手羽元でも、これくらい色のついたスープが取れる。 茹で上がったら、粗熱が取れるまで冷ます。水につけて冷やしちゃってもいいと思う。 肉を骨から手で外して、食べやすいサイズに裂く。 手羽元4本からこれくらい取れる。サラダにする
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