タグ

職業に関するyukkie_strikeのブックマーク (2)

  • 猟師になりました。あと、炎上のこともちょこっと。

    'menu', 'theme_location' => 'header-center', 'walker' => new Imbalance2_Walker_Nav_Menu(), 'depth' => 1 ) ); */?> みなさんお久しぶりです! ちはるです。 前回の投稿からかなーり時間がたってしまいました。 解体したり皮なめしたりと忙しくしているうちに、 いつもまにかこのブログがものっすごい炎上しました。 特にうさぎの記事、コメント欄がとんでもないことになっています。 テーマがテーマだけにしょうがないかなと思いつつ、 この炎上を通して1点だけ、主張したいことがあります。 それは「命のことは答えがあるものじゃないので、いろんな考え方があって当然」ということです。何が正しいとか悪いとかは、ないと思っています。 たとえば、人が生きる上で、1つの命も奪わずに生きるのは不可能です。 野菜だけ

    猟師になりました。あと、炎上のこともちょこっと。
    yukkie_strike
    yukkie_strike 2013/11/19
    「自分の手で絞めたものを食べる。そいういう身の丈にあった暮らしを…」ここは、分業制の否定、都市の否定に踏み込んでるようにも読み取れて、都市に生きる者としては正直少し辛い。カッコいい生き方だと思うだけに
  • 屠殺場勤務の人いませんか?

    1 名前:名も無き被検体774号+:2011/07/03(日) 16:02:29.50 ID:QkcRl8d6O 牛豚の屠殺場から風に乗って漂ってくるの独特の臭い、 腐ったような臭いではなく、焼き肉の臭いでもない。 あの臭いの原因を教えてくれ。 5 名前:名も無き被検体774号+:2011/07/03(日) 16:34:57.92 ID:KpFHfJuv0 血の臭いではなくて? 6 名前:名も無き被検体774号+:2011/07/03(日) 16:40:34.15 ID:QkcRl8d6O わからない。 とにかく独特のにおいなんだ。 腐った臭いじゃなく、焼き肉じゃなく、生臭いわけでもなく。 このにおい、わかる人いないかな。 7 名前:名も無き被検体774号+:2011/07/03(日) 18:41:17.39 ID:6jbdUeNm0 いや内臓の臭いだろ 昔取れたての鹿捌いたことあるけど、

    yukkie_strike
    yukkie_strike 2011/08/14
    なるほど、勉強になる。
  • 1