3:774号室の住人さん:2009/05/04(月) 21:41:47 ID:sqoMs9tS 1つネタ提供。玉ねぎの茶色い皮。調理する時に剥いて捨てるところ。 あれを置いといて鍋が焦げ付いたらそれを入れて水を入れて沸騰させると 焦げ付きが取れやすくなる。 4:774号室の住人さん:2009/05/04(月) 22:12:03 ID:ZOQazCD5 玉ねぎの皮を簡単に剥く裏技とかない? 5:774号室の住人さん:2009/05/04(月) 22:46:42 ID:rxaNhcoL >>4 玉ねぎを半分に切って、切断面を上にしてレンジで数分チン! これで涙もでないし、皮もするっといく 29:774号室の住人さん:2009/06/18(木) 03:29:04 ID:P+npWOAa >>4 水に浸けておいてからむくと簡単だったよ 今日テレビでやってた きっとカサカサでやぶれやすい茶色が湿って