タグ

コンスープ残りリゾッに関するyurilljpのブックマーク (1)

  • 中途半端に余ったコーンスープの素を使って簡単リゾットを作ろう

    最近は手軽な「○○の素」といった商品が多いですね。 寒い冬、毎朝この即席コーンスープをよく飲んでいた…というひとも少なくないはず。 ただ、暖かくなってくると飲まなくなって戸棚に中途半端に余ったコーンスープの素はありませんか? 今日はそんな手軽なコーンスープの素を使ってビックリ!おっシャレ~なおいしいメニューに変身させよう!! 材料(2人前)・冷凍ご飯:200g ・コーンスープの素:2袋(19g×2) ・茹で海老(粗みじん切りにする):5尾 ☆玉ねぎ(みじん切り):1/4個 ☆にんにく(みじん切り):1片 ☆オリーブオイル:大1 ★水:2カップ ★塩:小1/2 ★黒胡椒:少々 ・パルミジャーノチーズ(すりおろす):30g ※他の好みのチーズでもOK ・アボカド、ミニトマト、ベビーリーフなど:適量 ・オリーブオイル(仕上げ用):少々

    中途半端に余ったコーンスープの素を使って簡単リゾットを作ろう
  • 1