ふっふっふっふっふ。 やっとこさ作れたぜ「シュウマイ」 happy meanさんの「崎陽軒シウマイ」記事を見てから、 ずっとシュウマイが食べたいと思っていました。 happymean.hatenadiary.com この記事は罪だぜよ。 すぐにでも食べたくなるんだもん。 出来れば崎陽軒のシウマイが食べたかった(-_-) あれは格別に美味しいですよ。 しかし自宅周辺では売っておらず、こうなったら自分で大量に作ってやる! ということで、作ってみましたよ(^^♪ タネは↓参照です。グリーンピースは乗せませんでした。。。 cookpad.com 包み方は、 ①親指、人差し指で丸を作る(OKする感じ) ②シュウマイの皮を①に軽く押し込む こんな感じ。 私の手、ごっついでしょ~。本当は男なのよ♡ …ごめんなさい、夫の手です。。。余計な寸劇すみません。 ③ここにタネをスプーンで入れて、最後に軽く押す。
![『簡単!手作りシュウマイ』と『料理見習い夫』 - さなログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e7d4a2a5f4ada13c17ddc0610638bca69fa64b36/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fsamarise%2F20160405%2F20160405232356.jpg)