シウマイに関するyururimaarukuのブックマーク (1)

  • 『簡単!手作りシュウマイ』と『料理見習い夫』 - さなログ

    ふっふっふっふっふ。 やっとこさ作れたぜ「シュウマイ」 happy meanさんの「崎陽軒シウマイ」記事を見てから、 ずっとシュウマイがべたいと思っていました。 happymean.hatenadiary.com この記事は罪だぜよ。 すぐにでもべたくなるんだもん。 出来れば崎陽軒のシウマイがべたかった(-_-) あれは格別に美味しいですよ。 しかし自宅周辺では売っておらず、こうなったら自分で大量に作ってやる! ということで、作ってみましたよ(^^♪ タネは↓参照です。グリーンピースは乗せませんでした。。。 cookpad.com 包み方は、 ①親指、人差し指で丸を作る(OKする感じ) ②シュウマイの皮を①に軽く押し込む こんな感じ。 私の手、ごっついでしょ~。当は男なのよ♡ …ごめんなさい、夫の手です。。。余計な寸劇すみません。 ③ここにタネをスプーンで入れて、最後に軽く押す。

    『簡単!手作りシュウマイ』と『料理見習い夫』 - さなログ
    yururimaaruku
    yururimaaruku 2016/04/09
    超美味しそう。やってみたい♪
  • 1