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パエリアとレシピに関するyuuAnのブックマーク (3)

  • イカとアサリのパエリヤ by さむらんち

    イカ(胴体のみ1cm輪切り) 1パイ分 あさり 小1パック ベーコン 3枚 タマネギ(みじん切り) 1/2個 にんにく(みじん切り) 1〜2片(好みで) トマト(小) 1個 ビーマン又はインゲンなど 適量 米 1.5合 白ワイン 100cc 塩・黒胡椒 適宜 オリーブオイル 適宜

    イカとアサリのパエリヤ by さむらんち
  • 魚介のフライパン・パエリア by 庭乃桃

    米 350cc シーフードミックス (冷凍/もしくは 生の魚介類でももちろん可) 300g 玉ねぎ 1個 パプリカ 1個 (2色を混ぜても) にんにく 1片 オリーブオイル 大さじ1×2回分 白ワイン 大さじ1 ★水 800cc (←多めですので、お米の様子を見ながら少しずつ入れていって下さい) ★サフラン (または ターメリック/カレー粉でも代用可) 数 (※前もって少量のぬるま湯に浸しておく) ★チキンコンソメ (顆粒) 小さじ1 ★塩 少々 レモン汁 適量

    魚介のフライパン・パエリア by 庭乃桃
  • スペイン人に教えてもらった究極の「シーフードパエリア」が激ウマ

    以前、スペイン出身の友人の家で大変華やかなシーフードパエリアをご馳走になりました。今まで味わったどのパエリアよりも美味しく、パエリアには欠かせないサフランを入れなくても上等な仕上がりにびっくりしました。 友人は魚の頭でダシを取っていましたが、何度か作っているうちにハマグリでダシを取った方がコクのある味わいになることを発見。友人によれば、パエリアにはレモンをたっぷり絞ってべるのがスペイン流だそうです。さぁ、作ってみましょう! ■材料(4~6人分) ・ニンニク…3片 ・オリーブオイル…50ml+20ml ・ハマグリ…6~8コ(砂抜きしておく) ・玉ねぎ…1コ(小さいものなら2コ) ・米…3合(480ml) ・トマト…大2コ ・イカ、海老などの魚介類…適宜(有頭エビがあると豪華に見える) ・パプリカ(黄・赤)…1/2コずつ ・熱湯…800ml程度 ・白ワイン…50~100ml ・塩・こしょ

    スペイン人に教えてもらった究極の「シーフードパエリア」が激ウマ
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