タグ

ヘモグロビンA1cを下げとアズキカボチャ 効果に関するyuyadoのブックマーク (1)

  • アズキカボチャの作り方|ヘモグロビンA1cが下がり糖尿病に効果大! | 2型糖尿病を治療中!

    ヘモグロビンA1cが下がり糖尿病の治療としても用いられている アズキカボチャ が『壮快』(2015年11月号)に掲載されていました。糖尿病の三大合併症の予防にも効果のあるアズキカボチャ。 さっそくボクもアズキカボチャを家内に作ってもらってべてみました。 アズキカボチャの効果 アズキカボチャが糖尿病の改善に効果がある理由は「天然の甘み」。精製された白砂糖と違って、アズキとカボチャの自然な甘みは血糖値を緩やかに上昇させるので、すい臓の負担を減らし、インスリンの分泌を促します。 アズキに含まれるサポニンという成分は血管をきれいにする働きがあり、カボチャの抗酸化作用との相乗効果で、糖尿病の三大合併症(腎臓病・網膜症・神経障害)を防ぐ効果も期待できます。 アズキカボチャでヘモグロビンA1cが下がった! 『壮快』(2015年11月号)のアズキカボチャ特集に掲載されていた体験談(抜粋)をご紹介します

    アズキカボチャの作り方|ヘモグロビンA1cが下がり糖尿病に効果大! | 2型糖尿病を治療中!
    yuyado
    yuyado 2015/10/03
    血糖値とヘモグロビンA1cを下げる効果が期待できるアズキカボチャの作り方を画像を使って紹介しています。
  • 1