主婦の友社から発行されている月刊誌『健康』( 2015年11月号 )に「アズキの毒出し効果で血糖値が下がる」という特集記事が載っていたので買ってきました。 血糖値やヘモグロビンA1cを下げる効果のほかにも腸の老廃物が便といっしょにスルスル出るデトックス効果も期待できるという煮あずき。失明寸前の糖尿病が奇跡的に回復したという体験談も…。 煮あずき特集(『健康』2015年11月号)を抜粋でご紹介します。 煮あずきがヘモグロビンA1cを下げ、糖尿病に効く(『健康』2015年11月号) 煮あずきがスゴイ!六つの理由 ヘモグロビンA1c下げに効く!煮あずきの作り方 煮あずきを食べたらインスリン注射を手放せた<体験談> 糖尿病の合併症を急いで改善させるために煮あずきを! 煮あずきの食べ方<アレンジ>六種類 小豆に含まれるポリフェノールが血糖値の上昇を抑え糖尿病に効く 煮あずきで宿便も出切る!ムラキ流煮