おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 前回のヒレカツの 残りの油を使って おツマミ作ります ・簡単にできます スポンサーリンク 前回の続きです↓ www.ajinoosushi.work キャベツです 千切りにします ヒレカツを揚げた油です かなり熱いです 豚さんの脂もシミ出ています これにニンニクチューブと 塩をいれます小さじ1 熱々の油に ニンニクチューブ多量と 塩を小さじ1を入れます 熱々の油を キャベツにかけます ニンニクの香ばしい香りが 食欲をそそります 美味しいのですが ニンニクの匂いが… 明日まで残るのは必須です アッ!ヤベ(° ∇ °;) 自動で毎日更新はしているのですが 見に来て頂いている皆様に なかなか 返信が出来ずに 申し訳なく思っておりますm(_ _)m スポンサーリンク スポンサーリンク 今日はこれで (^O^)/ おやすみなサイダ~ シュワシュ
おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 安い時に買って 冷凍保存していた 豚ヒレブロックを トンカツにします ・ガッツリな量に 仕上がりました スポンサーリンク 解凍した豚ヒレブロック 写真はブレていますが 2パックあります 好きな大きさに切って下さいね その後 両面に塩コショウを ふっておきます ポリ袋に小麦粉を入れて 軽くフリフリして まんべんなく小麦粉をつけます 卵も袋の中に落として モミモミして お肉にまんべんなく 卵をコーティングします パン粉をつけます 付け合せのキャベツです キャベツちょい多かったかな なのでこれを使って おツマミを作ります それはまた後日 ( ˶`﹀´˵ ) ヒレカツを揚げます ちょいと多かったかな 第一陣 揚がりました〜 お皿に盛り付けて 完成どす そのままでも美味しいですが 中濃ソースやウスターソースなど 好みのソースをつけて食べても 美味
おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 手巻き寿司 ・節分時の晩御飯です 今頃かいっ! (*_*) スポンサーリンク 今頃ですが 節分の時の晩御飯です 遅っ!(--;) まずは お刺身用のサーモン 適当な大きさに切り分けます カニカマ ウインナーと生ハム キュウリが めちゃくちゃ高いので かいわれ で代用します さけるチーズ 納豆 器に入れて 海苔も準備 お酢50cc 砂糖大さじ1ぐらい(15g~20g) 白だし大さじ1杯ほど(15g~20g) を混ぜ合わせ ご飯3合に入れます オーソドックス バージョンを ひとつ作ります 手巻き寿司の 完成どす 全部乗っけバージョン お腹いっぱいになり このあと豆まきもしました(^-^)/ 自動で毎日更新はしているのですが 見に来て頂いている皆様に 1日~3日ぐらいの間隔でしか 返信が出来ずに 申し訳なく思っておりますm(_ _)m スポ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く