日本の夏に欠かせないかき氷だが、ここ数年の人気ぶりには目を見張るものがある。素材にこだわった自家製のシロップや、日本に5軒しかない天然氷の蔵元から仕入れた氷などを使用した「グルメかき氷」を提供する店の前には、連日長い列ができる。今年に入ってからもかき氷専門店のオープンが相次いでおり、その多くが一年中営業するというのだから驚きだ。ここでは、そんな最新ベニューをを中心に、期間限定の店舗を含む注目の10軒を紹介。これからの季節はどの店も混雑が予想されるので、涼をもとめていたはずが熱中症に・・・なんてことにならないようくれぐれも気をつけてほしい。 巣鴨:かき氷工房 雪菓【2014年オープン】 巣鴨にオープンしたかき氷工房 雪菓は、日光の名店、松月氷室の天然氷を使用した、こだわりのかき氷を提供している。一番人気の『いちごミルク』(800円)は、氷の食感を残すため5層構造になっており、ごろごろと入って
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