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かき氷に関するzumnyaのブックマーク (2)

  • 東京、注目かき氷10選 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)

    の夏に欠かせないかき氷だが、ここ数年の人気ぶりには目を見張るものがある。素材にこだわった自家製のシロップや、日に5軒しかない天然氷の蔵元から仕入れた氷などを使用した「グルメかき氷」を提供する店の前には、連日長い列ができる。今年に入ってからもかき氷専門店のオープンが相次いでおり、その多くが一年中営業するというのだから驚きだ。ここでは、そんな最新ベニューをを中心に、期間限定の店舗を含む注目の10軒を紹介。これからの季節はどの店も混雑が予想されるので、涼をもとめていたはずが熱中症に・・・なんてことにならないようくれぐれも気をつけてほしい。 巣鴨:かき氷工房 雪菓【2014年オープン】 巣鴨にオープンしたかき氷工房 雪菓は、日光の名店、松月氷室の天然氷を使用した、こだわりのかき氷を提供している。一番人気の『いちごミルク』(800円)は、氷の感を残すため5層構造になっており、ごろごろと入って

    東京、注目かき氷10選 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)
  • かき氷専門のカフェバー「yelo」東京・六本木に4/1オープン 深夜も営業 - はてなニュース

    東京・六木に4月1日(火)、かき氷専門店「KAKIGORI CAFE&BAR yelo」がオープンします。きめ細かく削った氷に、ミルクベースの特製シロップをかけた“新感覚”のかき氷が楽しめるとのこと。深夜も営業します。 ▽ yelo(イエロ) | かき氷カフェバー ▽ かき氷カフェバーyelo@六木 - 東京都港区 - カフェ、バー | Facebook 「KAKIGORI CAFE&BAR yelo」は、かき氷専門のカフェバーです。ココアパウダーとマスカルポーネを使用した「ティラミス」や、コーヒーゼリーをトッピングした「カフェオレ」など、個性的なメニューを展開。アボカドやニンジンを使ったシロップも用意します。トッピングは、東京・柴又の老舗和菓子屋「い志い」の餡(あん)で作った「あずきゼリー」などから選べるとのことです。 (左)ティラミス(右)カフェオレ 営業時間は午前11時から翌日の

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