東京・原宿に4月12日(土)、マンゴーのスイーツ専門店「マンゴーチャチャ」がオープンします。本拠地は台湾で、日本上陸は初めて。マンゴーのかき氷やマンゴージュース、マンゴーマカロンなどが楽しめます。 ▽ 台湾で大人気マンゴースイーツ店「マンゴーチャチャ」が原宿に4月初上陸!ビックかき氷はもちろん、日本向け新メニューも!?|セドナグローバル株式会社のプレスリリース ▽ http://www.taipeinavi.com/food/706/ 「マンゴーチャチャ」では、自社の管理農園で育ったマンゴーのみを使用しています。糖度は15度で、砂糖のような甘さが楽しめるとのこと。 ボリュームたっぷりなかき氷のほか、パフェ、アイス、シェイクなどマンゴーづくしのメニューを用意。日本向けの新メニューも考案中とのことです。 (左)アイス(中)ジュース(右)マカロン 「マンゴーチャチャ」の営業時間は午前10時30分