夏になると、春に鉢植えしたミントがぐんぐん伸びてきます。そのミントを使ってモヒートを作ってみました。 kmrc21.com これを作るために、コストコでBACARDIを買いました。 熱湯消毒した瓶に氷砂糖を入れます。今回は500g ミントを茎から葉っぱだけ取って洗います。 レモンとライムを記事にあるように皮を剥き輪切りにします。 ミントをどばーーーー ちょっと多すぎた気が・・・ 気にせず、BACARDIを注ぎます。1.75リットル全部。 そしてレモン、ライムを投入 だいぶかさが減りました。飲めるのは3週間後ですのでロックインジャパンフェスに間に合いそうです。 バカルディ スペリオール 750ml 出版社/メーカー: バカルディジャパン メディア: 食品&飲料 この商品を含むブログを見る MONIN(モナン) モヒートミントシロップ 250ml 出版社/メーカー: 日仏貿易 メディア: 食品