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レシピに関するginga0118のブックマーク (184)

  • 【雑記】 庭のミントでモヒートを作りました。 - 泡沫で儚い記憶

    夏になると、春に鉢植えしたミントがぐんぐん伸びてきます。そのミントを使ってモヒートを作ってみました。 kmrc21.com これを作るために、コストコでBACARDIを買いました。 熱湯消毒した瓶に氷砂糖を入れます。今回は500g ミントを茎から葉っぱだけ取って洗います。 レモンとライムを記事にあるように皮を剥き輪切りにします。 ミントをどばーーーー ちょっと多すぎた気が・・・ 気にせず、BACARDIを注ぎます。1.75リットル全部。 そしてレモン、ライムを投入 だいぶかさが減りました。飲めるのは3週間後ですのでロックインジャパンフェスに間に合いそうです。 バカルディ スペリオール 750ml 出版社/メーカー: バカルディジャパン メディア: 品&飲料 この商品を含むブログを見る MONIN(モナン) モヒートミントシロップ 250ml 出版社/メーカー: 日仏貿易 メディア:

    【雑記】 庭のミントでモヒートを作りました。 - 泡沫で儚い記憶
  • 「残念なバーベキュー」も、これでセンスアップ! | カンパネラ

    第12回:炭火の使い方、タレやソース、箸休め……これからの季節に有効なノウハウを一挙公開 文/写真:小林 孝延 07.07.2016 バーベキューが楽しい季節。アウトドアの定番メニューであるものの、実は「残念なバーベキュー」をしている人が多いのも事実です。今回はちょっとした工夫で楽しく豊かなバーベキューに変身させるアイデアをご紹介します。 アウトドアの定番メニューといえばなんと言ってもバーベキュー。シーズンのキャンプ場ではあちこちから肉を焼くいい香りが立ち上ってきます。でも、じつはみなさんの様子を見てるいると残念なことが多いのです。そこで今回はありきたりのバーベキュー、いわば「残念なバーベキュー」を、ちょっとしたひと工夫でセンスよく変身させるアイデアをご紹介します。 せっかくの炭火が使いこなせていない! バーベキューグリルに炭をセットして、いざ着火したものの、炭火がベストな状態になる前に肉

    「残念なバーベキュー」も、これでセンスアップ! | カンパネラ
  • 豆夢が紹介するアメリカが誇る料理、バーベキュー

    バーベキューはアメリカ文化のひとつ。特にメモリアルデーには、家族や友達が集まって庭でバーベキューをするんだ。アメリカ料理は豪快でシンプルなイメージがあるけど、実はバーベキューに関してはアメリカ人にはものすごいこだわりがあって、格的なアメリカンバーベキューの調理はなんと15〜17時間にも及ぶんだ! 「スモーク」や「ロースト」といった調理法を使い分けて、ソースに漬けたり、スパイスを擦りこんだりしたものを、蓋付きのグリルで長時間じっくりと調理していくと、分厚い赤身肉だって肉汁がしっかり閉じ込められて、ジューシーにおいしく焼き上げることができるんだよ。 アメリカではバーベキューの達人は、「ピット」と呼ばれる肉を焼くかまどのマスターという意味で「ピットマスター」と呼ばれ、特別な技術を持った、日でいうところの「職人」として尊敬されている。そんなピットマスターってどういうものなのか、テキサスでも

    豆夢が紹介するアメリカが誇る料理、バーベキュー
  • 彼と過ごす週末に最適♪ 冬の休日ブランチに食べたいホットサンド | FRaU (講談社 JOSEISHI.NET) - Yahoo!ニュース

    冬の休日ブランチべたいのは、あつあつのホットサンド。ハム&チーズなどの定番から昨日のおかずまで、さまざまな具材に合う懐の深さと楽しさで人急上昇中。コツはとにかく挟んで焼くだけ。簡単だから彼と一緒に作ってみて。 おすすめしてくれたのは…大林千茱萸(ちぐみ)さん 映画『100 年ごはん』監督、料理家。Facebookでホットサンドの魅力を発信する愛好サークル「ホットサンド倶楽部」の部長を務める。

    彼と過ごす週末に最適♪ 冬の休日ブランチに食べたいホットサンド | FRaU (講談社 JOSEISHI.NET) - Yahoo!ニュース
  • チタンクッカーを使って職場で贅沢ごはん。昼休憩とは楽しむことと見つけたり - ソレドコ

    こんにちは、スラム尼崎と申します。アウトドア製品を使ったごはんの紹介が中心の「色々」というブログをやらせてもらっています。 みなさんは日々の休憩時間をどのような形で楽しまれているだろうか。休憩時間といえば、おそらく多くの方が昼休憩を思い浮かべるだろう。社会人、学生問わず、誰もが待ち望むうれしい時間だ。「昼ごはん」という愛すべき存在が、私たちに究極の癒しを与えてくれるのだから。 コンビニ弁当やカップ麺といった事でも、昼休憩という魔法のスパイスが加われば、その味は格別なものとなる。手作り弁当であればなおさらだ。 もちろん気の合う仲間とにぎやかに過ごすのも楽しい。しかし、昼休憩の最大の楽しみといえば、やはり「昼ごはん」ではないだろうか。 そこで今回は、私の昼休憩において最大の楽しみである「昼ごはん」を紹介しよう。要となるのは「チタンクッカー」というアウトドア用の小型鍋だ。昨年秋に偶然手に入れた

    チタンクッカーを使って職場で贅沢ごはん。昼休憩とは楽しむことと見つけたり - ソレドコ
  • 最強の栄養食。【レバニラ炒め】

    レバーの栄養はスゴイらしい。鉄分、ビタミンA、ビタミンB2、葉酸は、含有量が全品中トップ。ビタミンB1、ビタミンB12、亜鉛なども豊富にふくまれ、肉だからタンパク質が豊富なのはもちろんのこと。 さらに低カロリー、低脂質で、「最強の材」といっても過言ではないようだ。 しかもレバーも鶏なら、値段が安い。 見切り品で値下げもされていたために、100グラムあたり50円ほど。これはせいぜい、べない手はないのである。 ただしレバーに含まれるビタミンAは、ニンジンの10倍とのこと、「量が過剰」なのだそうだ。べ過ぎると頭痛や吐き気などがすることがあるらしい。 毎日べてはいけないみたいだ。 レバーをべるならレバニラ炒め レバーをべるなら、やはり筆頭はレバニラ炒め。 レバーのクセを、濃い味をつけることで消してくれるし、ニラに含まれる硫化アリルは、レバーに含まれるビタミンB1の吸収を促進し、エネル

    最強の栄養食。【レバニラ炒め】
  • 新メニュー「ホット挟まない」がホットサンドを超えた

    ちょっと前にホットサンド用のフライパンを買いましてね。すっかりハマってホットサンドしまくりエブリデイな訳ですよ。 最初は普通にハムとかチーズとかアボカドとかトマトとか挟んで焼いてましてね。これが滅法ウマイ。タンパク質、炭水化物、野菜、そして熱々。まさに完全ですな。 そんな日々を送っていたんですが、何日かやってるとマンネリして変な事もしたくなるわけです。 で、その結果がこの有様なんですよ。 あばよ涙、よろしく勇気、こんにちは松です。 1976年千葉県鴨川市(内浦)生まれ。システムエンジニアなどやってましたが、2010年にライター兼アプリ作家として自由業化。iPhoneアプリDIY GPS、速攻乗換案内、立体録音部、Here.info、雨かしら?などを開発しました。著書は「チェーン店B級グルメ メニュー別ガチンコべ比べ」「30日間マクドナルド生活」の2冊。買ってくだされ。(動画インタビ

    新メニュー「ホット挟まない」がホットサンドを超えた
  • 【完全オリジナルレシピ】ジャガイモのカリとろ〜っ甘辛おかずで箸が止まらない!! - おいしい節約料理のススメ

    にほんブログ村 節約料理 こんにちは。「節約夫婦」のブログを見に来てくださりありがとうございます。 ジャガイモのおかず 材料 レシピ ジャガイモのおかず 今日は万人受けする味のジャガイモのおかずを1つご紹介します(o^^o) ジャガイモは日持ちしますし、お腹いっぱいになるのに一役かってくれますし、主婦としては大助かりな材です。お味噌汁に入れても、カレーに入れても、炒めものでも美味しいですよね! このジャガイモのおかずを作ると夫は大喜びしてくれます。「好きなやつだ〜!!」っていうんです 笑 お酒のおつまみにも、白いご飯にも合いますし、きっと子どもも喜ぶ味だと思います☺️ わたしがてきとうに作って大ヒット!このおかずはあまり丁寧に作らない方が美味しくできる!? 1品です 笑 完全オリジナルレシピです〜 材料 ジャガイモ(中3個) 片栗粉(適量) サラダ油 麺つゆ みりん 水 レシピ

    【完全オリジナルレシピ】ジャガイモのカリとろ〜っ甘辛おかずで箸が止まらない!! - おいしい節約料理のススメ
  • 年越しそばや年明けうどんにも使える具のレシピ〜キツネと肉の甘辛煮 - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    年越しそばと年明けうどんにどうぞ! 最近は年明けうどんなるものがありますが、ホマレ姉さんの実家では、年越しそばの代わりに年越しうどん…ってのもアリでした。何せお隣がうどん県ですから、とにかくうどんをよくべるのです。 寒いと言ってはうどん…小腹が空いたと言ってはうどん…なので、母はいつも鍋にいっぱいのうどんつゆを用意していました。 忙し時、姉さんは市販のつゆで済ませてしまいますが、お揚げの煮たのと肉を煮たのを一緒に用意しておきます。どちらも甘辛煮味で、冷蔵庫で保存がききますからとても便利です。 年末で忙しいでしょうがとても簡単なので、今、作り置きしておけば年末年始の年越しそばや年明けうどんで活躍すること間違いなしです。 作り方はご存知の方も多いと思いますが、まだ作ったことがないって方は是非作ってみてくださいね。憶えておいて損はないはずです。 あ、作る時は多めに作るのをオススメします。揚げは

    年越しそばや年明けうどんにも使える具のレシピ〜キツネと肉の甘辛煮 - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • ニトスキレシピ アボカドとエビの簡単ドリア - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    毎度ご無沙汰しております。 日はまたミニスキレットレシピが浮かびましたので見てやって下さい。 「アボカドとエビの簡単ドリア」です。 何が簡単なのかと申しますとホワイトソースは作らずに 缶詰めのクラムチャウダーを使いました。 前日の残ったシチューでも代用できると思います。 キャンベル クラムチャウダー EO缶 305g×4缶 出版社/メーカー: SSKセールス 発売日: 2014/03/10 メディア: 品&飲料 この商品を含むブログを見る 材料 缶詰の クラムチャウダー アボカド エビ(冷凍) ごはん とけるチーズ 粉チーズ 油 スポンサード リンク ①ミニスキレットに薄く油をひきご飯をのせます。 ②真ん中にスライスしたアボカドを並べ、その周りにクラムチャウダーをしきます。 ③その上に解凍したエビ、とけるチーズ、粉チーズをのせます。 ④250℃に予熱したオーブンで15~20分焼き色が付

    ニトスキレシピ アボカドとエビの簡単ドリア - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
  • フルーツケーキ - ハナゴト

    今日のおやつは、フルーツケーキ。 ドライフルーツをたっぷり混ぜ込んだフルーツケーキ。 寝かせるほどに美味しくなります。 ~フルーツケーキのレシピ(パウンド型1台分)~ ・無塩バター     100g ・砂糖        80g ・塩         少々 ・卵         2個 ・牛乳        大さじ2 ・レモン汁      大さじ1 ・薄力粉       100g ・ベーキングパウダー 小さじ1/2 ・ラム酒漬けドライフルーツ  100g~200g ①室温に戻してやわらかくしたバターを泡立て器でクリーム状に練ります。砂糖と塩を加えて白っぽくなるまで混ぜます。 ②卵を1個ずつ加えてしっかりと混ぜ、牛乳、レモン汁を加えて混ぜます。そこに振るった薄力粉とベーキングパウダーを入れてゴムベラでさっくり混ぜます。 ③ 洋酒に漬け込んだドライフルーツの汁気をキッチンペーパーなどでしっかりと

    フルーツケーキ - ハナゴト
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

  • 一人暮らしの男性必見!10分で冷凍うどんを極限まで美味しく食べる絶品レシピ新聞8選

    一人暮らしの男性にオススメのお料理アイテムといえば「冷凍うどん」。冷凍なので長持ちがするので、賞味期限をそこまで気にしなくて良いので冷蔵庫に入れておくのがオススメですよ!今回はそんな冷凍うどんで10分で作れる簡単レシピをご紹介!2015.12.09 一人暮らしの男性必見!10分で冷凍うどんを極限まで美味しくべる絶品レシピ新聞8選 一人暮らしの男性にオススメのお料理アイテムといえば「冷凍うどん」。冷凍なので長持ちがするので、賞味期限をそこまで気にしなくて良いので冷蔵庫に入れておくのがオススメですよ!今回はそんな冷凍うどんで10分で作れる簡単レシピをご紹介! (1)すき焼きうどん 参照:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660007557/ 冬におすすめは「すき焼きうどん」。すき焼きのタレとかつお顆粒だし、そして具材があれば簡単にできますよ!すき焼きのタ

    一人暮らしの男性必見!10分で冷凍うどんを極限まで美味しく食べる絶品レシピ新聞8選
  • 「ミラノ風 鶏ムネ肉のカツレツ」がウマすぎてヤバイ - I AM A DOG

    久々に自分の作った飯の美味さに震えました(おおげさ)。 TBSで日曜の午後に放送してる「噂の!東京マガジン」ってあるじゃないですか。よくネットでも話題になる住民トラブルとか行政問題を取り上げる番組。私の観測範囲だと賛否両論だったりもするのですが、ソレは兎も角として、番組内に「やって!TRY」というコーナーがあります。 とんでも調理を披露する若い女性の姿を、スタジオにいる料理とは無縁そうなオッサンたち*1が笑いものにするという、あまり趣味のよろしくないコーナーですが*2、そんなVTRを流した後でプロの料理人が登場して、お題料理のお手を見せてくれます*3。 そんなコーナーの先日の放送で紹介されていた、鶏ムネを使ったチキンカツレツが見るからに美味しそうだったので、これはもう絶対に作らねば!と、ここまでが前置きです。 「ミラノ風 鶏のムネ肉のカツレツ」を作る ということで早速再現してみました。レ

    「ミラノ風 鶏ムネ肉のカツレツ」がウマすぎてヤバイ - I AM A DOG
  • コレより主婦に優しいレシピを私は知らない…白菜と豚肉の味噌鍋 - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    我が家で一番人気の鍋 とうとう鍋の季節がやって来ましたね。鍋と言えば我が家でダントツの登板回数を誇る鍋があるんです。それは義母に教わって以来ずーっと作り続けている鍋なんです。 義母のはもっと沢山豚肉が入っていたと思うんですが、姉さんのは年々少なくなっている気がします。でも、良いんです…旨いのは白菜で、肉はダシみたいなものですから…まあ、ただのケチなんですけどね…。 小栗旬君で有名なコマーシャルの鍋に似ていますが、姉さんのは味噌味です。そして〇〇の素は要りません。理由は先程書きましたね…十分ダシが出るんです。 あんなに綺麗に並べる必要もありません、大胆にブチ込む感じで良いんです! 男らしい性格の姉さんに何てピッタリな鍋なんでしょう。 この鍋、家族3人で白菜半分を一度に使います。えっ、そんなにべられないって…。大丈夫です、もし残ったら次の日に温め直して下さい。白菜が柔らかくなって味が染み、前

    コレより主婦に優しいレシピを私は知らない…白菜と豚肉の味噌鍋 - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • 超便利なのに美味すぎる!一人暮らしに最適な「究極の常備菜レシピ」10選

    しっかり作っていると、逆にお金がかかったり、何より面倒ですよね。だけど外ばかりしていられないし…そんなあなたに今回は、一人暮らしの方に最適な常備菜レシピ10選をご紹介します!一人暮らしをされている皆様、自炊してますか? 一しっかり作っていると、逆にお金がかかったり、何より面倒ですよね。 だけど外ばかりしていられないし… そんなあなたに今回は、一人暮らしの方に最適な常備菜レシピ10選をご紹介します! これから一人暮らしをされるという方も必見!節約もかねて楽しくお料理しちゃいましょう。 1.超簡単♡ナスの揚びたし♡ 揚げ物は面倒という方も大丈夫!こちらは油で炒めるレシピです。 保存期間は約3日。お弁当にも使えますね、もちろん、ナスの代わりにピーマンなどの 野菜を使っても応用できます。 ●材料 (4人分)

    超便利なのに美味すぎる!一人暮らしに最適な「究極の常備菜レシピ」10選
  • 【簡単】ぼっち飯に最適!「10分以内にできちゃう至極の簡単レシピ10選」まとめ

    おなかが減ってて、すぐにでもごはんをべたい! お酒のおつまみに、ちょっと何か欲しいなぁ… そんな時、さっと簡単に作れておいしいレシピが知りたい。 できれば10分以内で作りたい…そんなワガママ叶えるレシピをご紹介したいと思います。 1. ごちそう牛肉のたたき 出典:https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/s3-kango-roo.com/upload/images/tsujii/cooking18/recipe12-001.jpg 【材料】 ・牛肉ももブロック:300g ・水菜など付け合せの野菜を適量 〈合わせ調味料〉 ・しょうゆ:大さじ3 ・酒:大さじ3 ・しょうがのすりおろし:1かけ ・小葱:適量 ・にんにく:1かけ 【作り方】 フライパンに油を敷き表面に焼き色が付くようにお肉を焼いてから、常温でゆっくりと冷ましお肉にじ

    【簡単】ぼっち飯に最適!「10分以内にできちゃう至極の簡単レシピ10選」まとめ
  • 【ミシュランシェフの技】超ジューシーな「大根ステーキ」の作り方〜この差って何ですか? | クックパッド

    世の中にある【言われてみればちょっと気になる“差”】に注目し、なぜその“差”が生じているかを徹底調査するバラエティ番組「この差って何ですか?」(TBS系・毎週日曜夜7時)から、知って得する料理の“差”をご紹介します!

    【ミシュランシェフの技】超ジューシーな「大根ステーキ」の作り方〜この差って何ですか? | クックパッド
  • 「ほうれん草とじゃがいものにんにくソテー」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピ

    ほうれん草はざく切り、じゃがいもは皮をむいて薄切りにする。 にんにくは包丁の背でつぶしてから適当に細かく切る。

    「ほうれん草とじゃがいものにんにくソテー」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピ
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

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