タグ

ブックマーク / kalmia12.com (1)

  • 【ダンナ料理】簡単美味しい♪モヤシいっぱい!ちゃんぽん鍋*創味シャンタン

    材料 もやし         3袋 キャベツ        1/4玉~お好みで ニンジン        1/2 しめじ         1株 豚肉          100~150g シーフードミックス 150g~お好みで なると         適宜 中華麺         お好みで スープ 創味シャンタン     大さじ5(お好みで調整) お湯          800cc 豆乳or牛乳       200~300cc(お好みで調整) 作り方 しめじは小房にわけ、ニンジンは短冊切り、 キャベツ、肉はべやすい大きさに切り、なるとはスライスしておく。 鍋に湯が沸いたら、シャンタンを加えて溶かす。 沸いてきたら肉を入れ、火が通ったら、 野菜とシーフードミックスと なるとを入れる。 再び沸いてきたら灰汁を取り、ニンジンに火が通ったら豆乳or牛乳を加え混ぜ もやしを乗せ、ひと煮立ちしたら完成

    【ダンナ料理】簡単美味しい♪モヤシいっぱい!ちゃんぽん鍋*創味シャンタン
    A---chan
    A---chan 2020/01/17
  • 1