材料 もやし 3袋 キャベツ 1/4玉~お好みで ニンジン 1/2本 しめじ 1株 豚肉 100~150g シーフードミックス 150g~お好みで なると 適宜 中華麺 お好みで スープ 創味シャンタン 大さじ5(お好みで調整) お湯 800cc 豆乳or牛乳 200~300cc(お好みで調整) 作り方 しめじは小房にわけ、ニンジンは短冊切り、 キャベツ、肉は食べやすい大きさに切り、なるとはスライスしておく。 鍋に湯が沸いたら、シャンタンを加えて溶かす。 沸いてきたら肉を入れ、火が通ったら、 野菜とシーフードミックスと なるとを入れる。 再び沸いてきたら灰汁を取り、ニンジンに火が通ったら豆乳or牛乳を加え混ぜ もやしを乗せ、ひと煮立ちしたら完成