タグ

ブックマーク / oracle-ame-ere.hatenablog.jp (1)

  • 【すもも酢作り】 - ゆるっと”すぴライ”~ゆるゆるなスピリチュアル・ライフを~

    こんにちは。 なまけものさんです。 先日、せっせか作った手作りビネガーをご紹介しますね☺ プラムビネガー 用意する物 瓶 プラム   1パック 氷砂糖   プラムと同じブラム量 カップ印 氷砂糖クリスタル 1kg 出版社/メーカー: 日新製糖 メディア: 品&飲料 この商品を含むブログを見る お酢(今回は黒酢と米酢を使いました)   プラムと同じグラム量 マルカン 蜂蜜入り黒酢 500ml 出版社/メーカー: マルカン酢 メディア: 品&飲料 この商品を含むブログを見る ミツカン 純米酢金封 500ml 出版社/メーカー: ミツカン メディア: 品&飲料 この商品を含むブログを見る お勧めの瓶 スリムなボディが冷蔵庫保管におすすめ。 また、蓋を開けると、便利な注ぎ口があって、瓶ごと出来上がったお酢を注げるのが最大の魅力♡ 因みに私はこちらの瓶を愛用しています。 東洋佐々木ガラス 漬け

    【すもも酢作り】 - ゆるっと”すぴライ”~ゆるゆるなスピリチュアル・ライフを~
    A---chan
    A---chan 2019/07/09
    ビネガー調理に最近興味あります~^^
  • 1