こんにちは、いよいよゴールデンウィークの始まりです。 いつもなら「どこへ出かけようかな?」とワクワクする時期ですが、自粛要請のためなかなか外で過ごせません。 早く日常生活に戻りたいものです。 前回お伝えした、若宮先生の「シェフのヒトワザ」の2回目のご出演が放送されました。 今回は、「かぼちゃの煮物」を3種類に変化させていたので、お伝えします。 かぼちゃの変化のさせ方は? かぼちゃの洋風煮 材料(1人前) 作り方 かぼちゃのチーズ焼き 材料(1人前) 作り方 かぼちゃのミルクスープ 材料(1人前) 作り方 かぼちゃの三段活用の感想は? 初めて気づいたこと 意外性は無いが、実践しやすい 作り置きで時短・節約 かぼちゃの洋風煮 材料(1人前) かぼちゃ 300g 厚切りベーコン 100g (A) 砂糖 大さじ2 塩 小さ