2021年12月9日のブックマーク (2件)

  • 山形風芋煮の作り方(レシピ) 東北のあったまる郷土の味 - おっさんZARUのズボラ飯

    材料(4人分) 作り方 実 〆はうどんで こちの記事を読んだ方へのおすすめ どーも12月もはや一週間が過ぎ今年も残りあと僅かですね、、ZARUです。 歳のせいもあるかと思うのですが 年々時がたつのがはやくなって 令和3年ほんとあっという間に終わりそう^^; そこで 今年やり残したことはないか べ忘れたものはないか(笑) 考えたんですが そうだ例の病気のせいで 今年っていうか去年も 芋煮をべてない!! ということに気が付きました 2年もべてないなんて東北人として これはだめだな 外で芋煮会は流石にできないけど おうちでいいから 久しぶりにべたいなあ ってことでとりあえず 宮城の芋煮を作って べたんですよ うっまーい!! でもこれだけじゃちょっと なんかものたりないな ZARUが参加する芋煮会では 宮城風も山形風も作って 両方べることが多いんですよね よし山形のも作るかな ってこ

    山形風芋煮の作り方(レシピ) 東北のあったまる郷土の味 - おっさんZARUのズボラ飯
    A-hanoi
    A-hanoi 2021/12/09
    芋煮、めちゃくちゃ美味しそう。脇役のポジションに置かれたおにぎりもめちゃくちゃ食べたくなりました(笑)ピーラーグローブって便利なんですね。使ったことないので使ってみたいです。手放せなくなりそうですね(笑)^^
  • 築地の老舗玉子焼店 つきじ松露発デザートブランド【tsukiji SHOURO(ショウロ)】大人味のミルクセーキ @横浜高島屋 - ツレヅレ食ナルモノ

    ミルクセーキ 1 300円(税抜) 1924(大正13)年創業、築地の老舗玉子焼店 つきじ松露。今年新たにデザートブランド、tsukiji SHOUROがオープン。早速横浜高島屋に期間限定販売(12/7まで)に来てくれていたので、気になっていたミルクセーキを購入しました。 この可愛らしいデザインは、ブランドが作り上げたストーリーに由来するもの。 あまく輝く、奇跡の卵 光る卵が実る、夢の森の動物たち shouro.co.jp 全商品、保存料、着色料不使用、SHOUROの厨房で手作りというこだわりの卵スイーツ。 しっかり濃厚なのに、後味はスッキリ。上質な卵の味を感じます。そしてポイントは、ホワイトチョコレート。これが何とも上品で深みのある味わいにしてくれています。 バニラが香料ではなく、しっかりビーンズ使用なところも、自然な香りで大人味に仕上がっているポイントかも。 昔懐かしのミルクセーキ、

    築地の老舗玉子焼店 つきじ松露発デザートブランド【tsukiji SHOURO(ショウロ)】大人味のミルクセーキ @横浜高島屋 - ツレヅレ食ナルモノ
    A-hanoi
    A-hanoi 2021/12/09
    わー美味しそう…そしてこの可愛いパッケージには目が行っちゃいますね^^卵を持った可愛いペンギンがどんなストーリーに由来してるのか気になります^^!!