2023年9月15日のブックマーク (5件)

  • 気まぐれ弁当50 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●気まぐれ● ●50● 今回もお越しくださりありがとうございます。 今回は50回を迎えました(250回って事になりますが…)気まぐれ弁当の紹介です。 ●炊飯器ピラフ 炊飯器ピラフを作って、お弁当箱に入れておきましたぁ〜。そうしたら、朝から慌てなくてすみますね。 ピラフさま〜曲げわっぱに入ってくれてありがとう! 今度ピラフをジラフの模様にするとかやってみようと思ったけど、やめときます「笑」 ●厚焼き玉子 余ってる色んな野菜を入れて卵焼き! 玉ねぎ、にんじん、ピーマン…。 とにかく野菜炒めを卵でとじる感覚です。 卵は何でも包んでくれて嬉しいです。 何でも包んでくれて包容力有りますねぇ。 そんな大人になりたいと思ってましたが…思った様になれませんね。 ●日のお弁当 あ、枝豆閉じ込めるの忘れてたぁ〜。 せっかく鞘から出してたのにぃ〜「涙」 入れ忘れた枝豆はピラフの上に乗っけました。 ●紫蘇ジュー

    気まぐれ弁当50 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    A-hanoi
    A-hanoi 2023/09/15
    炊飯器でピラフを作るアイデア時短にもなっていいですね☺️私も炊飯器で作る料理すきです🤗
  • わたしがブログを書く3つの理由 - 今日も1日生き抜いていく

    特別お題「わたしがブログを書く理由」 この1ヵ月精神的ストレスによる体調不良で、記事を書く事が出来ませんでした。 今は随分と体調は良くなってきています。 書くことが好きなので、はてなブログが気になってパソコンに向かうのですが、どうしても書けませんでした。 ストレスというものは、好きな事でさえも辛くなってしまう時があるのですね‥ それでも「ブログが好き」という気持ちは変わりません。 そうして今、ようやくパソコンの画面に向かって書くことが出来ています。 気持ちの整理は追々書いていきます。 今日は、わたしがブログを書く理由を考えてみました。 書く事が好き 記録として残しておきたいから 読んだ人に安心してもらいたいから わたしがブログを書く理由は、3つあります。 1つ目は、書く事が好きだから 2つ目は、記録として残しておきたいから 3つ目は、読んだ人に安心してもらいたいから この3つです。 順番に

    わたしがブログを書く3つの理由 - 今日も1日生き抜いていく
    A-hanoi
    A-hanoi 2023/09/15
    ガネしゃんさん、最近お忙しくされてるのかなと思ってましたら体調崩されてた様でとても心配です🥺いつもガネしゃんさんの優しい記事を読むと癒やされて私も前向きになれていました。悩んでた時は助けられてました。
  • なかなか - オーストラリア・パース駐在ブログ🐨2020年10月〜

    ブログが書けません😅 そして皆様のブログにもお邪魔できていません💦 そろそろパートをしたいなと探し中。 お引越しもしたいなと家も探し中🏃‍♀️ そんなこんなで多忙な日々を過ごしております。 良いことですけどね🙆‍♀️ 最近の近況は💁‍♀️ 🔺タリーズの友達3人でランチ🍝 私がパートしていた店舗は大学生バイト達が中心でしたが、私の前に30代1人、後から40代が1人加わってかなり過ごしやすい職場でした🎵 やっぱり主婦たちもいないと、衛生面や接客面でお店が引き締まらないですしね💪(とか言ってみる) 若者達の中で生き抜いてきたオバ友3人の結束は強く🤝(当時、店長までも25才・笑) 辞めてからも仲良し。 1人は私が渡豪後にタリーズを辞めて、現在ルピシアで活躍中。 🔺彼女たちからプレゼントをいただき🎁❤️ (写真撮る前に幾つか消費してしまった🤣) 気のおけない仲間が集まると、

    なかなか - オーストラリア・パース駐在ブログ🐨2020年10月〜
    A-hanoi
    A-hanoi 2023/09/15
    数学と漢字のエンドレス再試があるの、厳しいのですね。私も再試から抜け出せなそうです😂気の許せるお友達たちとの時間、楽しいですよね。程よい時間になるとパッと解散、わかります😆♡
  • キャンプ用テーブル上が雑多になるのを防ぐアイテムを手づくり - なるおばさんの旅日記

    実は私たちの課題になっていたのが、「直ぐテーブルが物で溢れてしまうね!」という点でした。 A君にとっては調理台としても使わなくてはならないテーブルです。 その横で私なんかは飲んじゃってますので、事も乗っかるし、ボールや皿類、調味料にラップ、キッチンタオルにゴミ袋などなど色々なものがテーブルを狭くしちゃいます。 そこでお2人は、カインズに行かれたそうです。 テーブルの下によくある「網状の物置」を探してカインズホームとかへ出かけてきたらしいのです。 丁度よい大きさのものはなかなかありません。 キャンプのテーブルと言ってもかなり物によって大きさが違っているので、それ用のものが売っている訳でもありません。 下に貼ったような売り物もあるのですが、縦横の比がどうしても私達のテーブルには合わないのだそうです。 釣り用の物はゴワゴワしすぎて色も緑でしっくりこなかったそうです。 そこで、器を棚に並べる時

    キャンプ用テーブル上が雑多になるのを防ぐアイテムを手づくり - なるおばさんの旅日記
    A-hanoi
    A-hanoi 2023/09/15
    すごいですね!最初はテーブルの下に敷くようなイメージをしてたのでどんなふうに使われるのかなーと思ったら、ハンモックみたいに使うんですね!😊素敵ですー!アイデア出し合って作るのも楽しそうです🤗
  • 冷やし焼き芋 with 塩玄米グラノーラ - ツレヅレ食ナルモノ

    2023年秋も、冷やし焼き芋始めました。 ot-icecream.hatenablog.com 炊飯器で105分。じっくり加熱した特売のさつまいも(銘柄なし)は、ホクホク。このまま頬張りたい気持ちを抑えて冷蔵庫で丸一日。 でんぷんがレジスタントスターチに変化して、水溶性と不溶性両方の物繊維を持つスーパーさつまいもに。 翌日さつまいも軽く潰してから、自家製の玄米胡桃グラノーラをオン。今回は少し塩を効かせてグラノーラを作りました。 何故かって、それは今大人気のスタバの塩けんぴ入りさつまいもフラペチーノにヒントを得たから。塩感強めのカリカリグラノーラで塩けんぴをイメージ。 これ、大正解。 冷たい焼き芋の甘さが、塩味によって際立っちゃう。今年の冷やし芋には欠かせないトッピングになりそうです。 \ポイント最大7倍/ 紅はるかの焼き芋 冷やし焼き芋 送料込み 個包装 TVで話題 おいもや 5 冷凍

    冷やし焼き芋 with 塩玄米グラノーラ - ツレヅレ食ナルモノ
    A-hanoi
    A-hanoi 2023/09/15
    すごーい😳♡アレンジさすがです。お芋の季節ですねー😊日本のスタバでは塩けんぴ入りさつまいもフラペチーノが出てるのも驚きました。そこからヒントを得て料理に活かせられるOTさんも素敵です♡