1週間、作り続けてバランスがわかってきたので、メモをしておきます。はてなーのえらい人の教えに従い、野菜を350g摂取できるように配慮しております。どうごお気軽にシェアをお願いいたします。 材料・生麺 1から2個 地域性が高いと思うので、手に入るもので。太麺が合う。 ・みそ 安いだし入りがよい 小さじ2 ・味の素 小さじ1 ・鶏ガラスープの素 小さじ1 ・七味 少々 ・コショウ 少々 ・みりん風の何か 小さじ1 ・チューブにんにく 小さじ1 ・キャベツもしくは玉ねぎ 350g ・ひき肉 小を1パック お店によってサイズに差はあると思いますが、一番小さいのでOKです。 作り方1 なべ2つにお湯を沸かす。スープ用は450ml。麺用は鍋8分目。 2 野菜をきざみ、スープ用の鍋に入れる。 3 ひき肉を適当に切り分けながら入れる。ちょっと塩コショウを混ぜ込んでおくとさらによい。めんどうなら手を汚さない