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★グルメに関するAkira_0w0のブックマーク (2)

  • 東京で味わえる北海道民の日常グルメ!ご当地チェーン「さっぽろ串鳥」で串を食べ倒してきた - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!ほそいです。 聞くところによると、札幌で焼き鳥チェーンといえば、「串鳥」というお店だそうですね。 札幌と道内、そして仙台と広くチェーン展開している「串鳥」ですが、東京にも2店舗存在しています。 コスパよし、味よしとのことで、お腹を空かせていってきましたよ。 串鳥吉祥寺店は、吉祥寺駅南口を出てすぐ。 この大きな赤いちょうちんと、 階段をのぼったところにいる佐藤店長が目印です。 (通常は店内で仕事をしておられます) ド平日というのに満席でした。串鳥、こっちでは全然きいたことないお店なのに、知ってる人は知ってるのでしょうか。お客さん全員札幌出身なのかしら? お通しは鳥スープと大根おろし。 鳥スープ、たまに見かけるお通しですね。締めのイメージですが、飲む前に胃をガードする効果があるような気がして、私はべ物よりも嬉しいです。 キンキンのエクストラコールドも安心して流し込める。 メニュー

    東京で味わえる北海道民の日常グルメ!ご当地チェーン「さっぽろ串鳥」で串を食べ倒してきた - ぐるなび みんなのごはん
  • 「孤独のグルメ」で井之頭五郎さんが訪れた絶品中華を食べてきました | Rinのシンプルライフ

    シンプルな暮らしを心がけています。 そんな日々の生活を綴っています。 孤独のグルメ 五郎さんがべた物を堪能夫と良く観ている「孤独のグルメ」で井之頭五郎さんがべていた中華料理豊栄さんへ行ってきました。 「孤独のグルメ」シーズン6の第11話です。 東京都文京区茗荷谷にあります。 一番べたかったのが、アボガドのせいろ蒸し! 時期がずれたことにより、冷やし担々麺ではなく汁なし担々麺になったけれど、どれも美味しかったです。 夫が大好きな回鍋肉はランチタイムは提供していないので、回鍋肉がべたい方は夜行った方が良いです。 🔗東京のおいしいお店情報♪ 目次 中華料理 豊栄 アボガドのせいろ蒸しパクチーの熱々ねぎ油香味醤油かけ中華茶碗蒸し汁なし黒ゴマ担々麺四川名菜よだれ鶏デザートまとめアボガドのせいろ蒸し 一番べたかったアボガドのせいろ蒸しです。 600円 アボガドって蒸すとこんなに美味しいの?

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