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2013年6月20日のブックマーク (2件)

  • お料理ごとにオイルが違う!神楽坂にひっそりとたたずむ隠れ家的イタリアン - ぐるなび みんなのごはん

    高くて美味しいのは当たり前。リーズナブルなのに美味しい!と思える店に出会った時が至福の喜びだと話す、yknrtさん。昼も夜も外派のyknrtさんに、様々なオイルの味を楽しめるという小さなイタリアンレストランを教えていただきました。 普段はどのようなお仕事をされていますか? 就職・転職をサポートするキャリアカウンセラー兼採用コンサルタントをしています。主にウェブデザイナーさんやイラストレーターさんなどのクリエイティブ系の職種を担当しています。採用企業に訪問して最適な採用方法を提案したりもします。 どんな時に外することが多いですか? 仕事は基的に外回りが多いので、毎日のランチは外です。1日中内勤の日も、外が好きなので自分の気持ちを高めるためにも外します。また週に1、2度は友達と、そして時にはお客様とも飲みに出かけます。 外する時はどこに行くことが多いですか? 神楽坂です。通ってい

    お料理ごとにオイルが違う!神楽坂にひっそりとたたずむ隠れ家的イタリアン - ぐるなび みんなのごはん
  • あなたはいくつ知っていますか?「知っときねぃ!寿司用語」(インフォグラフィック) - ぐるなび みんなのごはん

    人なら誰もが大好きなお寿司。最近では100円回転寿司の高級ネタが注目を集める等、話題が尽きません。また、外国の人からも「SUSHI」とし親しまれており、日のみならず世界でも人気を博しています。 そんなお寿司ですが、実は知っているようで知らない言葉がたくさんあるのは、ご存知でしたか?今回は、知っているようで知らなかった、寿司職人が職人同士で使う言葉、符牒(ふちょう)をご紹介。「符牒」という言葉を聞くとなんだか難しそう・・という方もご安心を!今回は符牒をインフォグラフィックでイラスト化しわかりやすくまとめました。 あなたの知らない寿司の世界を堪能あれ・・・! ※画像をクリックすると大きいサイズで閲覧できます。 如何でしたでしょうか? 「お愛想」や「お勘定」は実はお客さんが使うべき言葉ではないことは、私も初めて知りました。「シャコ」をガレージと呼ぶなど遊び心もある符牒(ふちょう)。お寿司を

    あなたはいくつ知っていますか?「知っときねぃ!寿司用語」(インフォグラフィック) - ぐるなび みんなのごはん