吉野家の牛丼をがっつり食べる方法に関するライフレシピをご紹介します。nanapi [ナナピ]は、みんなで作る暮らしのレシピサイトです。はじめに 私がお金のない学生時代に吉野家でよくやっていたリーズナブルにがっつり食べた感を得る方法をここに記します。 注文するもの 並の牛丼(特盛りでも可) ご飯 紅しょうが やり方 店員さんに「牛丼」と「ご飯」を元気よく注文します! STEP1 「牛丼」に乗っているお肉をご飯の上へと引越しさせます。 これで「汁っ気の少ない牛丼」と「汁のあとが残った元・牛丼」の完成です。 STEP2 「汁のあとが残った元・牛丼」には目の前のブラックボックスに閉じ込められた紅しょうがをがっつり盛ります。見た目覆いつくすように。 これで「紅しょうが丼」の完成です。 STEP3 お奨めは「牛丼」から食べます。そしてデザート代わりに「紅しょうが丼」を食べるのがいいでしょう。