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材料(5人分) 豚バラ肉 1本 棒ねぎ緑の部分 適宜 生姜 1かけ 塩、胡椒 適宜 長澤家の万能つゆもしくはめんつゆ 大さじ1 作り方 1 材料を用意します。 2 豚バラ肉に塩・胡椒します。フライパンを熱し、大さじ1杯のサラダ油を加え豚バラ肉を入れます。 3 豚バラ肉にしっかりと焦げ目を付けます。茹でた時に旨みを逃がさない効果と仕上がりに香ばしさが出ます。 4 お鍋にたっぷりの水とぶつ切りにした棒ねぎ、スライスした生姜を入れ、④の肉を入れて煮ます。 途中何回かアクをすく取ります。圧力鍋なら30分くらい、お鍋なら1時間くらい煮込みます。 5 ジップロックの袋(サイズ中)に長澤家の万能つゆもしくはめんつゆを大さじ1杯入れます。 6 茹で上がった豚バラ肉を熱いままジップロックの袋の中に入れます。 時々汁が万遍なく浸み込むように軽くもみこみます。 7 冷めたら完成です!半日位漬け込むと食べられます
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
白菜のショウガスープのレシピです。白菜を細切りにすることでいつもと違った食感に。 このレシピは、白菜、白ネギ、土ショウガ、ニンニク、顆粒チキンスープの素、水、片栗粉、水、香菜の葉、ゴマ油などを使って作ります。・登録数:499人 ・投稿数:0件 レシピ情報を送る:携帯電話 パソコン このレシピは「今日のお献立」のセットメニューです。白菜を細切りにすることでいつもと違った食感に。 (4人分) 白菜...1/8株白ネギ...1/4本土ショウガ...1片ニンニク...1/2片[スープ]顆粒チキンスープの素...大さじ2水...800ml[水溶き片栗]片栗粉...大さじ2.5水...大さじ4香菜の葉...適量ゴマ油...小さじ2
豚茶漬けを食べると、T兄のことを思い出す。T兄は母方の従兄弟で、私にとっては実の兄のような存在だ。 T兄が私の家に下宿していた受験生の頃、私はまだ中学にあがったばかりだった。 T兄が暮らしていた部屋には、大量のカセットテープと、古めかしい石油ストーブがおかれていた。T兄はアジア音楽のメールマガジン(郵便)のようなものを発行していて、大量のカセットテープの背面には、難しい漢字や、ハングルや、見たことのない文字が並んでいた。中には彼が作曲したテープもいくつかあって、それは祖母いわく「なにやらわからん」音楽だった。私も聞かせてもらったことがあるけれど、ほとんどがオルガンの単音がいつまでも続くような、すこし不安になる音楽で、いつも穏やかな従兄弟がこれを弾いたというのは、なんだか意外にも感じられた。T兄はいつも、ウナギ犬の描かれたバックを持って予備校に通っていた。 そんな従兄弟の部屋のストーブの上に
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