薄力粉 90g グラハム粉 40g ベーキングパウダー 小 1/2 有塩バター 30g 牛乳 30cc 粗ピーナッツ (砂糖) (20~30g)
チーズケーキの台に。そのまま食べてもザックザクで美味しいです!卵、牛乳アレルギー(油分をなたね油などに代えて)の子にも。 このレシピの生い立ち 全粒粉とはちみつの相性が大好きで、チーズケーキの台にしてみようと思いました。思った以上に美味しく出来たのでレシピUPしました。水がなくても出来ますが水でまとめた方が生地がなめらかになって作りやすいです。味は変わりません。ショートニングが嫌な方はバターでも可。 チーズケーキ用にするなら、水あめで作るとプレーンなクラッカーができます。 チーズケーキの台に。そのまま食べてもザックザクで美味しいです!卵、牛乳アレルギー(油分をなたね油などに代えて)の子にも。 このレシピの生い立ち 全粒粉とはちみつの相性が大好きで、チーズケーキの台にしてみようと思いました。思った以上に美味しく出来たのでレシピUPしました。水がなくても出来ますが水でまとめた方が生地がなめらか
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く