2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
外来生物問題を主に扱います。ときどきその他のことも。このブログでは基本的に名無しさんは相手にしませんのであしからず。 皆様に大好評でこのブログ史上最多のブクマをつけていただいた「簡単にできるカステラ」ですが、どうも人によっては上手くいかないとのこと。 >SIVAPROD レシピ 最初は羊羹、その次はういろうが出来ました...orz そこで、上手くいかない原因をこちらの方で考えられそうなことをまとめて補足としてみました。 羊羹やういろうになってしまうということは上手く膨らんでくれないというわけですね。 考えられる原因としては、 1.粉を3回以上ふるっていない。 2.粉を入れてから混ぜる時間が長すぎる。 3.余熱が十分でない。 4.ハンドミキサーの速度が遅い。 5.オーブンレンジの出力が低い。 ということが考えられます。 1.については、粉ふるいを使って3回以上ふるってから混ぜてくださいとしか
友達が家に遊びに来た時、夜更かしの時など、スナック菓子を食べることありますよね?訳者は以前、ポテチのキングを決めるべく、友人たちと夜通し20袋ほど食べて、翌日肌荒れがえらいことになった経験があります。 さておき、多人数でスナック菓子を食べる際など、ボウルに出すと便利な時ありますよね。しかし、わざわざ購入するほどのものではないと、自宅に用意していない方も多いかと思います。では、買わずに作ってしまいましょう。何も準備は必要ありません。スナック菓子と、それの入っている袋さえあれば、すぐに作れます。 どうして今まで思いつかなかったんだろうというくらい、作り方はカンタンです。記事冒頭の画像の通り、スナック菓子を開けて、スナック菓子の底の方(開封していない側)を内側へ何回か丸め込むだけです。丸め込むことで、袋が立つようになります。食べ進めると同時に丸め込んでいけば、まだ入っていると思って手を突っ込んだ
コツさえ掴めば簡単キレイに外せます。初めてでも大丈夫!挑戦してみてください。 このレシピの生い立ち 器具の痕がつくのが嫌なのと、器具を使うのが面倒で、簡単に手で外す方法を試してから、ずっと手外しです。
日頃より楽天のサービスをご利用いただきましてありがとうございます。 サービスをご利用いただいておりますところ大変申し訳ございませんが、現在、緊急メンテナンスを行わせていただいております。 お客様には、緊急のメンテナンスにより、ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。 メンテナンスが終了次第、サービスを復旧いたしますので、 今しばらくお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く