タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

tipsとキャベツに関するAmanoJackのブックマーク (1)

  • なん…だ…と…!? オタフクソースが公開した 『キャベツの切り方』に「目からウロコ」

    吉村英崇🎂8/28が誕生日と覚えなくて良いのよ_(: 3 」∠ )_ @Count_Down_000 オタフクソースが公開した 『キャベツの切り方』に「目からウロコ」 この切り方をすると、上のほうの柔らかい葉と下のほうの固い芯の部分がバランスよく入り、キャベツが満遍なく蒸されたお好み焼きが作れるそうです。 grapee.jp/818818 なん…だ…と…!? リンク grape [グレイプ] オタフクソースが公開した『キャベツの切り方』に「目からウロコ」「早速やる!」 コロナウイルス感染症の蔓延により、『ステイホーム』が叫ばれ、自炊を楽しむ人が増えている今。お好み焼き作りをする人も急増しています。お好み焼きに欠かせないキャベツの千切り一つで、ぐっとプロの味に近づくのです! 37 users 543

    なん…だ…と…!? オタフクソースが公開した 『キャベツの切り方』に「目からウロコ」
    AmanoJack
    AmanoJack 2020/05/03
    剥いてから切る場合は、何枚か重ねて葉っぱを芯に添って丸めてから切るとあんな感じに芯が薄く切れるはず/長さを考えると芯から真っ二つにして巻けばいいか/なお、大阪人なのでお好み焼きのキャベツはみじん切り派。
  • 1