タグ

tipsと生姜に関するAmanoJackのブックマーク (5)

  • どうしてます?生姜の皮むき。 by taka_jam

    包丁で皮をむくと、身が小さくなってしまいませんか?この方法はプロから教えてもらいました。簡単にきれいにむけますよ。牛丼を作る時には大活躍です。最近生姜が高いのでほんと重宝してます。 このレシピの生い立ち 教えてもらったので生い立ちは良く分かりません。 包丁で皮をむくと、身が小さくなってしまいませんか?この方法はプロから教えてもらいました。簡単にきれいにむけますよ。牛丼を作る時には大活躍です。最近生姜が高いのでほんと重宝してます。 このレシピの生い立ち 教えてもらったので生い立ちは良く分かりません。

    どうしてます?生姜の皮むき。 by taka_jam
    AmanoJack
    AmanoJack 2010/07/30
    試した。楽しい。幼少の砌にキャンプ学習でアルミホイルでジャガイモの皮をこそげ落としたのを思い出した。
  • 生姜の保存方法 by スナック みえこ

    当に簡単で、新鮮に保存できます。 このレシピの生い立ち 母が色々試した中で、保存期間が一番長かった方法を教えてもらいました。

    生姜の保存方法 by スナック みえこ
  • はてなハイク サービス終了のお知らせ

    平素より「はてなハイク」をご利用いただき、ありがとうございます。 「お題でつながるミニブログ」としてご利用いただいていた「はてなハイク」は、2019年3月27日をもちまして、サービスの提供を終了させていただきました。 これまでご利用いただきましたユーザーの皆さまに深く感謝いたします。 誠にありがとうございました。 詳しくは下記をご覧ください。 http://labo.hatenastaff.com/entry/2018/11/19/113653 株式会社はてな

    AmanoJack
    AmanoJack 2010/07/06
    ストッキングあまりはかないのでタイツばっかりだ……//↑タイツだと風通し悪いかと思いましたが大丈夫ですか、安心しました。……って、しまった、引越しの時に全部捨ててしまったorz/ご教授ありがとうございました!
  • 6ヶ月OK!しょうがの保存方法 by くまんぼう

    生のままだから使い勝手最高!もう冷蔵庫の隅で干からびたりカビたりしない! 【2007.8.29に話題入りしました!作ってくれた皆さんホントにありがとう♪】 このレシピの生い立ち 以前雑誌でにんにくを焼酎で保存するというのを見て、より傷みやすいしょうがで試したら大成功。 生のままだから使い勝手最高!もう冷蔵庫の隅で干からびたりカビたりしない! 【2007.8.29に話題入りしました!作ってくれた皆さんホントにありがとう♪】 このレシピの生い立ち 以前雑誌でにんにくを焼酎で保存するというのを見て、より傷みやすいしょうがで試したら大成功。

    6ヶ月OK!しょうがの保存方法 by くまんぼう
  • mobile U 休日の家事

    はぁ~、スッキリ♪ 今日も今日とて頑張りました☆ 不思議なモノで、 野菜たちの水風呂を見てた時は、 「 もしかして、入り切らないかも? 」と弱気だったのに、なんでこんなにチョッキリ入るんやろー。(微笑 # あ、一番奥の空豆もサヤをムけば入る容器はスタンバイ中。 さて、今日のメインイベント。 先日、友と電話中、油ニンニクの話になって、油ネギはたぶん OKやろー!って同意見。 しかし、ショウガが問題やーって話をしたら、 「 そのまま冷凍してるよー♪ 」 (; ̄Д ̄)なんですと? なんと彼女、丸ごとまんま冷凍し、使う時にそのままオロスんだそうで。 もう、目からウロコダンゴ。 オロしてから冷凍するわけじゃないので、水っぽくないかもー♪ で、数日前に真似してみたら、わっちの場合、炎の中華専門ですんで、みじん切りなのさね。 まず、丸ごとからヒトカケラにするのに、カチンコチンで大変。(苦笑) # こうい

  • 1