タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

料理に関するAtakのブックマーク (4)

  • じゃがいも&ベーコンのパスタ★バター醤油 by Happy-ひまわり [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品

    パスタをたっぷりの塩を入れたお湯で茹でる。その間に、じゃが芋を薄くべやすいように切りベーコンも切る。

    Atak
    Atak 2009/10/12
  • 30分で出来る料理レシピ ジャーマンポテト

    2023/04 << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >> ◆副菜◆ 調理時間:25分 調理方法:ゆでる・炒める ★ホクホクのじゃがいもとカリカリのベーコン、仕上げはクレージーソウルをひとふり♪ 美味しいジャーマンポテトになりました 【材料・4人分】 じゃがいも・・・4~5個 玉ねぎ・・・小1個 ベーコン・・・5~6枚 オリーブ油・・・大さじ1 クレージーソルト・・・少々 【作り方】 ①じゃがいもは皮をむいて、6~8等分の大きさに切って、水にさらします。 玉ねぎは薄切りにします。 ベーコンは2cm幅の薄切りにします。 ②鍋にじゃがいもと水を入れて、じゃがいもを茹でます。 じゃがいもが茹で上がったら、ざるにとります。 ③フライパンにオリーブ油をひき、中火で熱しま

    Atak
    Atak 2009/10/12
  • ケンタッキーカレー作ろう - 裏庭日記 public

    何年か前にケンタッキーフライドチキンが余った時に、それでカレー作ったらおいしかったの思い出しました。お肉が柔らかくジューシーで、ケンタの香辛料がカレーを華やかにスパイシーにしてくれました。むしょうにもう一度べたくなったので、買ってきました、ケンタッキーフライドチキン。まだあったかいほかほかケンタ、ジュワジュワカリカリ、いい匂い。そのままかぶりつきたくなるけどガマンガマン。日曜の午後、昼寝しすぎて、夕飯の支度時間が足りなくなってしまいました。超特急で作り上げます。早く火が通るように、人参は小さくカット。ジャガイモは入れません。大根の切れ端が余ってたのでそれもコロコロに切って入れました。あれば、舞茸やエリンギなどのうまみある茸も一緒に炒めるとさらにウマウマなんだけど、今回はナシ。時間があれば、玉ねぎはもっとじっくりシナシナに炒め、玉ねぎ臭を飛ばしコクをつけたほうが断然おいしいんだけど。具を煮

    Atak
    Atak 2009/01/26
  • 30分以内においしいタンドリーチキンを作る方法 - GIGAZINE

    下ごしらえが5分、待つこと15分、焼くのが10分でピタマックにも使われているあのタンドリーチキンが完成します。私の場合は下ごしらえ1分、待つこと15分、焼くのが7分、合計23分で完成しました。料理が苦手な人でも失敗しないほど簡単。一人暮らしとかにも最適。あともう一品欲しいときとかも。 揃える材はわずか2つ、若鶏モモ肉(250円ぐらい)とキューピーから発売されている「タンドリー・チキン」(税込み105円)だけ。あとは包丁とまな板と適当なビニール袋、それからアルミホイルとオーブントースター。アルミホイルとオーブンの代わりにフライパンでも代用可能。 では作り方スタート。 このキューピーから発売されているタンドリー・チキンの調味料は、スーパーの調味料コーナーでぶら下がってました。店員に聞くのが早いと思います、どこでも売ってます。鶏のモモ肉は250グラム程度が最適です。 作り方はこんな感じ。めちゃ

    30分以内においしいタンドリーチキンを作る方法 - GIGAZINE
  • 1