ブロガーっぽく、美味しそうな写真を使って食レポのようなやつに挑戦。 とうじょうじんぶつ 阿豆らいち: フリーランスのデザイナー。鰻も鯨も割り箸を使い放題で食いまくりたい!・・・ってわけでもない。 j(ジェイ): らいちの息子。中学生。普段は穴子を好んで食べない。 宮島「うえの」のあなごめし弁当 JR宮島口駅を出て地下歩道を渡ったところにある宮島「うえの」のあなごめし弁当です。すぐ売り切れてしまうので電話で予約しておくのもいいそうです。私は宮島にフェリーで渡る前に、夜の分を予約しておきました。 首尾よく宮島「うえの」のあなごめし弁当を購入できたので、ホテルに持ち帰って晩飯にしました。 あなごがびっしり入ってます。ひと箱2000円しますが、この値段も頷けます。 ふっくら穴子。 なに連鎖っていうんですかねこれ。 宮島のあなごめしといえば一番有名なのが「うえの」だそうです。 宮島なら「うえの」のあ