![【簡単週末ごはん】茄子丼・茄子焼きそば](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8f530daf3cb408d6b6a0ba6f38ed7ccece36cffc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.aacdn.jp%2Faa%2Fcommon%2Fogp300_300.png)
なす、ピーマンは1.5センチメートル角に切る。 フライパンにサラダ油少々を熱し、ひき肉を炒め、にんにく、長ねぎのみじん切りを加え、Aを加えてよく炒める。 別のフライパンにサラダ油を熱し、1のなすを炒め、ピーマンも加えて炒め、2に混ぜ合わせる。 器に盛り、白髪ねぎにした長ねぎをのせる。 ポイント なすをしっかりと油となじむまで炒めるのがおいしさの秘訣。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く