2017年7月28日のブックマーク (1件)

  • お家でハンバーガーをターク使って自作したら最高に美味しかった! | ボム田中

    タークをよく熱しておいて、肉を強火で焼き肉汁を閉じ込めて、 スモーカーに移動してスモーキフレーバーを肉につける作戦です! もうヨダレ、やばいやで? 出来立ての自作ハンバーガーは時間との勝負だから最初はお家で作った方がいいぞ! やっぱり焼きたてのハンバーガーをほうばりたいので、 焼き担当、挟む野菜を切る担当と分けておきましょう! タークに油を軽くなじませ、肉を焼いていきます! じゅううう!!っとすごい音がなります。 あっという間に焦げ目がつきます。 すこし押さえながら焼きましょう! (膨らむと挟みづらいからね。) 両側に焦げ目がついたら、 肉汁を落ち着かせながらスモーク!! でも「なんかまだ柔らかすぎね?」ってことでもう少し焼きました。 生はダメですよ!しっかり火を通そう! 途中でとろけるチーズを載せたらすぐにトローンとなりました。 少しトーストしたイングリッシュマフィンにレタスを載せ、 そ

    お家でハンバーガーをターク使って自作したら最高に美味しかった! | ボム田中
    BOMB_TANAKA
    BOMB_TANAKA 2017/07/28
    最高に美味いハンバーガーは家で作れる!!