おいしさのひみつは「急速冷凍」にあり。 北海道ではおなじみの、大ヒット商品を数々生みだした食農(旧:オーヴ)。そのおいしさと人気のひみつは 「急速冷凍」にあります。カレーの保存法として一般的なレトルトは、あくまでカレーを「長持ちさ せる」ためのものであり、風味や旨味が失われてしまいます。そこで、食農(旧:オーヴ)ではカレーをマイ ナス40℃で「急速冷凍」し、作りたてのおいしさをそのままお届けすることにこだわっているのです。 北海道発熟成カレー。札幌のおいしい水でじっくり煮込んでいます。 食農(旧:オーヴ)は北海道発熟成カレー。徹底的に衛生管理された札幌の食農(旧:オーヴ)自社製造工場から生まれる カレーは、おいしい札幌の水を使ってじっくり煮込み、ひとつひとつこだわりながら、ていねいに仕上 げられています。