2020年5月7日のブックマーク (1件)

  • クレープシュゼット♪ 熱々でも!冷やしても!美味しい - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ もちもちクレープにオレンジの爽やかな甘みと酸味が美味しいクレープシュゼット 家中にオレンジの爽やかな香りが広がってなんとも優雅な気分♪ 休日の昼下がりにこんな贅沢なデザートべて紅茶を飲みたい気分ですね。 材料(10枚分程度) 生地 ソース 作り方 生地 ソース 仕上げ 材料(10枚分程度) 生地 薄力粉     80g 砂糖      30g 卵        2個 牛乳    200cc 塩     ひとつまみ バター     10g ソース オレンジ      2個 砂糖       20g バター      30g グランマルニエ   大2 作り方 生地 バターは湯せんで溶かしておきます。 ボールに卵と砂糖を入れて混ぜ合わせます。 薄力粉と塩を入れて泡だて器で混ぜます。 牛乳を入れて混ぜます。 溶かしたバターを入れて混ぜます。 濾します。 濾した生地は冷蔵

    クレープシュゼット♪ 熱々でも!冷やしても!美味しい - ふぁそらキッチン
    BTAD
    BTAD 2020/05/07
    ちょうど作りたいと思っていてHMないけれどどうしようかと思っていたところでした…‼